Вверх
Мобильная версия

Apple заработала $150 млрд на продаже iPhone

Apple заработала $150 млрд на продаже iPhone
10:48 Пт, 29 Июнь 2012 Телеграф

С момента выхода первого iPhone в 2007 году корпорация Apple получила прибыли с продажи телефонов примерно на 150 млрд долларов.

По данным исследовательского центра Strategy Analytics, за эти пять лет было отгружено в целом около 250 млн iPhone по всему миру, сообщают иностранные СМИ. Исполнительный директор Strategy Analytics Нил Мавстон считает, что Apple может столкнуться с некоторыми проблемами в будущем. "Операторы мобильной связи обеспокоены тем количеством субсидий, которые они тратят на iPhone, в то время как Samsung расширяет свою линию Galaxy, создавая Apple все более серьезную конкуренцию", - считает он.

Напомним, что корпорации Apple и Samsung занимают 55-процентную долю мобильного рынка, и получают с него около 90% прибыли. Кроме того, в первом квартале прибыль Samsung почти на 8 млрд долларов превзошла показатели Apple (43 млрд долларов против 35 млрд долларов). Предыдущие отчеты также показали, что большая часть прибыли идет от премии, которую получает Apple от магазинов и операторов, занимающихся продажами iPhone, надеясь, что он наделит их преимуществом перед конкурентами и позволит удержать клиентов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Шеремета: Следствие заново проверяет все материалы
Следствие заново проверяет все материалы дела убийства Шеремета
Новости: В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
Новости: В Харькове отремонтировали и передали ВСУ 50 танков "Булат"
Армии передали 50 танков "Булат"
Новости: Диетологи назвали продукты, от которых невозможно набрать вес
Диетологи назвали продукты, от которых невозможно набрать вес