Вверх
Мобильная версия

Как добавить режим быстрой зарядки на iPhone и iPad с iOS 9

Как добавить режим быстрой зарядки на iPhone и iPad с iOS 9
В ряде чипов Snapdragon используются технологии Quick Charge x.0, а в решениях MediaTek применяется аналогичная по своей сути опция Pump Express Plus.
10:34 Сб, 19 Март 2016 Телеграф

Новости технологии:Современные смартфоны имеют свойство не только быстро разряжаться, но и благодаря особым разработкам весьма быстро восполнять заряд аккумулятора.

iPhone и iPad не поддерживают функцию быстрой зарядки, однако у пользователей iГаджетов тоже есть возможность ускорить процесс. Достаточно обратиться к разработкам джейлбрейк-сообщества. Программист под ником Корнелиус Коеттинг предложил неофициальное приложение, с помощью которого можно увеличить скорость зарядки iOS-устройств.

Разработка под названием Wolfram не связана непосредственно со скоростью передачи энергии. По замыслу разработчика, утилита предполагает автоматическую активацию на момент зарядки iPhone и iPad режима экономии энергии. В режиме энергосбережения потребление заряда аккумулятора снижается, вследствие чего скорость подзарядки увеличивается. После того, как батарея iPhone и iPad будет полностью заряжена, режим энергосбережения автоматически отключается.

«Wolfram – в своем роде функция быстрой зарядки для iOS. Работает следующим образом: как только вы подключаете зарядный кабель к iOS-устройству, твик автоматически переводит гаджет в режим экономии энергии, что позволит зарядить устройство намного быстрее. Когда вы отсоедините кабель от гаджета, режим энергосбережения автоматически отключится», – пояснил разработчик принцип работы утилиты. В какие временные значения на практике конвертируется приведенная операция, Корнелиус не уточнил.

charge-fast-1

Wolfram поддерживает все устройства под управлением iOS 9 с джейлбрейком и распространяется бесплатно через стандартный репозиторий Cydia.

Отметим, что у пользователей iPhone без джейлбрейка тоже есть способ ускорить зарядку гаджетов. Достаточно подключить смартфон к адаптеру питания от iPad. Стандартное зарядное устройство для телефонов Apple предусматривает зарядку с силой тока в 1 ампер, а адаптер от iPad поддерживает 2,1 ампера. Таким образом можно заряжать iPhone намного быстрее.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям США против РФ
Опубликован законопроект по санкциям США против РФ
Новости: Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Новости: Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Новости: Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"
Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"