Вверх
Мобильная версия

Первый орбитальный модуль Китая "Тяньгун-1" перестал работать

Первый орбитальный модуль Китая "Тяньгун-1" перестал работать
Орбитальный модуль
08:05 Вт, 22 Март 2016 Телеграф
Фото: vistanews.ru

Запуск "Тяньгун-1" осуществился в 2011 году и прослужил на два с половиной года дольше, чем было запланировано сроком эксплуатации.

Первый китайский космический аппарат в классе орбитальной станции "Тяньгун-1" полностью прекратил свою работу и остановился. Сообщение передано от информационного агентства Синьхуа, которые ссылаются на информаторов из бюро пилотируемых космических полетов.

Новостное информационное агентство Синьхуа сообщает о полном прекращении работоспособности первого аппарата класса орбитальной станции "Тяньгун-1", которую запустил Китай, ссылаясь на информаторов из бюро пилотируемых космических полетов.

Запуск "Тяньгун-1" осуществился в 2011 году и прослужил на два с половиной года дольше, чем было запланировано сроком эксплуатации, проведя на орбите Земли в общей сложности более 1630 дней. На данный момент аппарат находится так же на орбите, в течение нескольких последующих месяцев он будет идти на снижение и при вхождении в плотные слои атмосферы самоуничтожится посредством сгорания.

Китай планирует вывести на орбиту второй аппарат подобного класса "Тяньгун-2" осенью 2016 года, впоследствии он состыкуется с грузовым космическим кораблем, который будет запущен немного позже, в первой половине 2017 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Новости: Подписан указ о праве украинцев на безвиз
Подписан указ о праве украинцев на безвиз
Новости: США и ЕС договорились продолжить политику санкций против РФ
США и ЕС договорились продолжить политику санкций против РФ
Новости: Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы
Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы