Вверх
Мобильная версия

Apple Music для Android обзавелся собственным виджетом

Apple Music для Android обзавелся собственным виджетом
Для пользователей сервиса Apple Music для Android есть хорошие новости
14:45 Пт, 25 Март 2016 Телеграф

Apple выпустила обновление клиента, в котором появились виджет для управления музыкой и возможность добавлять песни из каталога в плейлисты, не перенося их в локальную библиотеку.

В новой версии Apple Music для Android разработчики добавили новый виджет. В отличие от iOS пользователи платформы Google могут добавлять виджеты не только в Центр управления, но и выносить на домашний экран.

Также в новой версии официального клиента появилась возможность добавлять новые треки в плейлисты в обход локальной библиотеки, использовать карты iTunes Gift Cards для продления подписки на сервис и быстро переходить к альбому из раздела Now Playing касанием названия песни. Помимо этого в обновлении можно узнать самые популярные песни в альбомах и увидеть, что играет на станции Beats 1, не переходя на вкладку Радио.

В предыдущей версии Apple Music для Android, напомним, появилась возможность загружать больше музыки для оффлайн прослушивания, благодаря расширяемой памяти. Теперь для этого можно использовать карты памяти microSD, что позволило пользователям сохранять еще больше музыки на свои смартфоны.

Запуск этой функции означает, что владельцы Android-аппаратов могут держать на своих устройствах музыки больше чем, владельцы iPhone, так как многие "гуглофоны" имеют возможность расширять память более 128 ГБ.

Релиз Apple Music для Android состоялся в ноябре 2015 года. Клиент вышел спустя четыре месяца после запуска сервиса. Дизайн приложения сохранил узнаваемые черты Apple Music для iOS, хотя некоторые элементы всё же были позаимствованы у концепции Material Design. К наиболее характерным чертам стилистики ОС Google относится, к примеру, боковое меню, вытягиваемое с левой стороны экрана.

В приложении Apple Music для Android доступны несколько функций, которые не работают на платформе iOS. Например, можно будет установить лимит памяти, используемой для кэширования.

Apple Music для Android является вторым приложением Apple для мобильной платформы Google. Первым была выпущенная ранее в 2015 году утилита для миграции с Android-смартфона на iPhone "Move to iOS".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины