Вверх
Мобильная версия

Apple работает над модульными ремешками для Apple Watch

Apple работает над модульными ремешками для Apple Watch
Apple Watch
11:08 Сб, 2 Апрель 2016 Телеграф
Фото: macdigger.ru

В патенте под названием "Модульные функциональные ремешки для носимых устройств" речь идет о браслетах нового типа для Apple Watch.

Apple планирует сделать "умными" не только Apple Watch, но и ремешки для носимого компьютера. Об этом, в частности, свидетельствует патентная заявка, опубликованная на этой неделе Управлением США по патентам и торговым маркам (USPTO).

Если отсоединить стандартный ремешок от Apple Watch, то в месте его крепления можно обнаружить скрытый шестиконтактный разъем, о котором Apple умалчивает на странице описания гаджета и в сопутствующей документации. Этот интерфейсный порт планируется использовать для создания "умных" ремешков. По крайней мере, такой вывод можно сделать после изучения новой патентной заявки Apple.

В патенте под названием "Модульные функциональные ремешки для носимых устройств" речь идет о браслетах нового типа для Apple Watch. Такие ремешки будут состоять из "активных компонентов", в том числе ряда сенсоров и датчиков. Apple приводит пример ремешка с резервным аккумулятором, который обеспечит зарядку Apple Watch во время ношения гаджета. По сути, это внешний аккумулятор для "яблочным" часов.

Технология позволит наделить ремешки Apple Watch и другими возможностями, например функцией измерения давления пользователя и даже отображать дополнительную информацию на дополнительном дисплее. При этом патент предусматривает модульную систему ремешков, в которой пользователи самостоятельно могут добавлять наручным часам функции и возможности, необходимые в конкретной ситуации.

Теоретически, более технологичные ремешки позволят улучшать возможности Apple Watch даже после того, как Apple выпустит второе поколение смарт-часов.

Надо сказать, что мы не первый раз слышим об «умных» ремешках для Apple Watch. Ранее стало известно, что компания из Купертино собирается выпустить браслеты с датчиком кислорода в крови, датчиком дыхания, модулем для измерения артериального давления и сенсором температуры. Причина, по которой для этого понадобились ремешки, объясняется тем, что данные сенсоры невозможно интегрировать непосредственно в корпус Apple Watch.

Не исключено, что первые модульные ремешки будут анонсированы вместе с Apple Watch второго поколения этой осенью.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Страны Веймарского треугольника: Минский процесс в сложной фазе
Страны Веймарского треугольника: Минский процесс в сложной фазе
Новости: Ученые установили особенности групп крови
Ученые установили особенности групп крови
Новости: Шахматы. Анна Музычук обыграла россиянку на чемпионате мира
Шахматистка Музычук обыграла россиянку на чемпионате мира
Новости: Как Луна влияет на здоровье человека
Как Луна влияет на здоровье человека