Вверх
Мобильная версия

Apple TV 4: функция, о которой забыла Apple

Apple TV 4: функция, о которой забыла Apple
Apple не предложила способов восстановления данных на устройстве как на iPhone и iPad
20:52 Пн, 11 Апрель 2016 Телеграф
Фото: macdigger.ru

После покупки новой Apple TV ее придется настраивать полностью "с нуля".

Восстановление приложений

В случае с Apple TV третьего поколения настройка занимает не так много времени. Нужно лишь указать пароль от сети Wi-Fi, авторизоваться при помощи Apple ID и скрыть лишние предустановленные приложения. Четвертое поколение Apple TV — совсем другая история.

После покупки новой телеприставки, стандартной процедуры подключения к сети Wi-Fi и ввода параметров учетной записи, дело доходит до установки скачанных приложений из списка совершенных покупок. Apple любезно предоставляет возможность просмотреть раздел "Не на этой Apple TV", чтобы вы ничего не упустили, но в целом весь процесс настройки доставляет много лишних хлопот.

Нельзя загрузить все приложениях сразу. Нельзя восстановить актуальные данные из приложений, которые не были синхронизированы с iCloud. Если какие-то игры сохраняли прогресс прохождения или бонусы нестандартным способом, то при новой установке вы потеряете все свои достижения.

Все эти проблемы может исправить функция резервного копирования. При наличии бэкапа можно избежать длительного выбора и загрузки приложений, ввода настроек и учетных данных. Резервная копия Apple TV полезна не только в случае покупки дополнительной приставки, но и в том случае, если устройство выйдет из строя.

Еще одна проблема бекапов

Многие сервисы потокового воспроизведения для Apple TV используют собственные логины и пароли. Если заново загрузить Ivi.ru или любое другое подобное приложение, то придется заново вводить учетные данные. Но эта проблема не будет сюрпризом, потому что на нее жалуются с момента появления первых резервных копий iPhone. Apple, видимо, не хочет брать на себя ответственность за хранения данных в приложениях. К тому же, это обезопасит пользователя от кражи личных данных, если злоумышленнику удастся восстановить устройство из бэкапа.

Но должен существовать более простой способ активации восстановленных приложений. Для удобства можно было бы использовать двухэтапную авторизацию на Apple TV путем ввода шестизначного пароля и посещения специальной веб-страницы на компьютере.

Для удобной повторной авторизации пригодилось приложение для iPhone. Например, после установки того же ivi.ru клиент для Apple TV попросит подтвердить личность владельца при помощи утилиты на смартфоне.

Apple-TV-forget-2

Копии для разработчиков

Apple проделала много работы, чтобы добавить в телеприставку голосовой помощник, доступ к облачному сервису iCloud и так далее. Но функция резервного копирования Apple TV не доступна. Возможно, в Apple предположили, что эта функция будет не очень востребованной.

Но существует еще одна причина, по которой такая возможность необходима: разработчикам приложений, которые тестируют бета-версии tvOS нужны резервные копии. Если произойдет сбой, то восстановление всех учетных записей и купленных приложений вручную обернется зря потраченными временем и нервами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года