Вверх
Мобильная версия

Чехол Pictar превращает iPhone в полноценную фотокамеру

Чехол Pictar превращает iPhone в полноценную фотокамеру
Большой популярностью пользуются различные фотоаксессуары для смартфона: съемные линзы, пульты дистанционного управления, чехлы, штативы и многое другое.
11:39 Чт, 21 Апрель 2016 Телеграф
Фото: macdigger.ru

Многие пользователи используют iPhone в качестве основного устройства для фотографирования, так как он всегда под рукой и не занимает много места.

Оригинальное изобретение представили специалисты компании Miggo: устройство под названием Pictar представляет собой ручку-держатель, позволяющую превратить смартфон Apple в некое подобие компактного камкордера. По замыслу разработчиков, аксессуар сделает iPhone более удобным для использования в качестве камеры.

Pictar-1

Pictar представляет собой чехол-накладку, на нижней части которого есть крепление для держателя. Сам держатель имеет эргономичную форму и особую систему подключения к iPhone. Разработчики отказались от Bluetooth-интерфейса и воспользовались тем фактом, что микрофон телефона улавливает высокочастотные колебания, так что команды передаются тональным кодированием в диапазоне 18500-20000 Гц с помощью ультразвукового излучателя. Это позволяет увеличить время работы iPhone без подзарядки.

Радует то, с каким усердием создатели этого держателя подошли к воссозданию качеств настоящих фотоаппаратов. На верхней части держателя есть кнопка спуска, рычажок "цифрового зума", переключатель стиля фотографии – или режима съёмки. Предусмотрена кнопка спуска затвора с функцией фокусировки при нажатии наполовину; колесико компенсации экспозиции; программируемое колесико, которое можно использовать, например, для выбора режима или сюжетной программы. Большая часть функций Pictar немыслима без фирменного приложения.

За несколько дней проект собрал 50 000 долларов на площадке Kickstarter. Отгрузку готовых изделий создатели аксессуара обещают начать в декабре если соберут 100 000 долларов. Минимальный взнос, необходимый для получения Pictar, составляет 90 долларов. Новинка совместима с iPhone 4, 4s, 5, 5C, 5s, SE, 6 и 6s.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"