Вверх
Мобильная версия

Как определить степень износа батареи iPhone и iPad

Как определить степень износа батареи iPhone и iPad
Смотрите фото (3)
Аккумулятор
11:24 Сб, 23 Апрель 2016 Телеграф
Фото: macdigger.ru

Любые современные аккумуляторы имеют ограниченное количество циклов полной разрядки.

iPhone и iPad характеризуются достойными показателями времени автономной работы, но их аккумуляторы, к сожалению, не вечны. Через некоторое время они теряют свою емкость, а впоследствии требуют замены. Операционная система iOS непрерывно отслеживает состояние штатного элемента питания, поэтому владельцы смартфонов и планшетов всегда могут определить степень износа батареи и необходимость его замены.

Любые современные аккумуляторы имеют ограниченное количество циклов полной разрядки. После этого они начинают терять заявленную производителем емкость. Полным циклом считается процесс разрядки устройства от 100% к 0%.

Батарея iPhone теряет до 20% своей емкости уже после 500 подобных циклов-разрядок, аккумулятор Apple Watch и iPad - после 1000 полных циклов подзарядки. Батарея iPod обеспечивает до 80% первоначальной ёмкости после 400 полных циклов.

Если ваш iPhone и iPad приобретен на вторичном рынке, то оценить состояние аккумулятора довольно проблематично. Для таких случаев пригодится стороннее приложение. Полезная программа называется Battery Life.

На главном экране она показывает степень износа аккумулятора и дает оценку: Perfect (отлично), Good (хорошо), Bad (плохо) и Very Bad (очень плохо). Если в основном разделе перейти в меню Raw Data, то в строчке Cycles можно увидеть количество циклов зарядки аккумулятора.

Узнать степень износа батареи iPhone и iPad можно также при помощи десктопного приложения iBackupbot. Запустив программу, нужно подключить iOS-устройство к компьютеру и в разделе Devices нужно выбрать гаджет.

В правой части окна появится техническая информация. Здесь нужно нажать кнопку "More Information", где будет показано количество циклов заряда аккумулятора - CycleCount.

Для того чтобы продлить срок жизни батареи мобильного устройства, следует стараться держать уровень заряда на уровне двух третьих, а точнее – между 80% и 40%. Не рекомендуется держать девайс заряженным до 100%, это существенно уменьшает срок его эксплуатации.

Не обязательно заряжать новый iPhone или iPad в течение 72 часов перед использованием, чтобы он "запомнил", каково это быть полностью заряженным. Это миф. Подобный совет справедлив при работе с никелевыми батареями, но в случае литий-ионных аккумуляторов, которые применяются в iPhone и iPad, он совершенно несостоятелен.

Слишком частая зарядка батареи способна нанести ей незначительный ущерб. Примерно раз в месяц все же следует проводить один полный цикл разрядки/зарядки.

Специалисты также советуют не подвергать девайс воздействию экстремально низких / высоких температур. Рекомендуемая температура хранения составляет 15 °C (59 °F), а максимальная безопасная температура, как правило, варьируется пределах от 40 °C до 50 °C. При средней температуре в 25 °С литий-ионный аккумулятор будет терять 20% от своей максимальной емкости каждый год. При 40 °С его емкость будет ежегодно падать на 35%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: В Беларуси сообщают о задержании 26 "боевиков"
В Беларуси сообщают о задержании 26 "боевиков"
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Модная весна 2017: стильные вещи, без которых вам не обойтись
Модная весна 2017: стильные вещи, без которых вам не обойтись