Вверх
Мобильная версия

Властям США удалось взломать еще один iPhone без помощи Apple

Властям США удалось взломать еще один iPhone без помощи Apple
iPhone
14:07 Сб, 23 Апрель 2016 Телеграф
Фото: macdigger.ru

iPhone, о котором идет речь, фигурировал в неком уголовном деле, связанном с наркотиками, суть которого не раскрывается.

Министерство юстиции США отказалось от попыток заставить Apple разблокировать телефон, проходящий по делу о торговле наркотиками в Нью-Йорке. Согласно письму прокуратуры, которое было направлено в федеральный суд в Нью-Йорке, власти самостоятельно получили пароль, который открыл доступ к устройству.

iPhone, о котором идет речь, фигурировал в неком уголовном деле, связанном с наркотиками, суть которого не раскрывается в интересах следствия. Власти еще с октября прошлого года пытались в судебном порядке обязать Apple взломать смартфон, однако рассматривавший дело нью-йоркский судья Джеймс Оренстейн в конце февраля постановил, что Apple не обязана помогать следователям в этом против своей воли.

В марте минюст США заявил, что обжалует это решение, а в начале апреля подтвердил свое намерение добиваться содействия со стороны корпорации. В субботу власти США заявили, что помощь Apple правоохранительным органам уже не потребуется. Кто именно помог спецслужбам взломать iPhone, неизвестно.

До этого Федеральное бюро расследований США также через суд пыталось заставить Apple предоставить доступ к iPhone 5c террориста из Сан-Бернардино, который в декабре расстрелял 14 человек.

ФБР не знало кода iPhone, а ее сотрудники несколько раз ввели неправильный пароль. Система безопасности операционной системы iOS предполагает, что после 10 неправильных попыток ввода доступ к телефону блокируются, а все данные уничтожаются. Apple также не может получить доступ к памяти телефона.

Суд обязал корпорацию создать программу, открывающую доступ. Но Apple отказалась и обжаловала в суде это решение. В компании заявили, что подобные действия являются прямым нарушением прав клиентов. Многие IT-компании ее поддержали. В результате ФБР взломало iPhone самостоятельно. Спецслужбы заплатили хакерам за содействие свыше $1,3 млн.

В деле об обороте наркотиков в Нью-Йорке фигурировал iPhone другой модели. По информации осведомленных источников, речь идет об iPhone 5s под управлением iOS 7. Аппарат мог быть взломан с помощью технологий, использованных в случае с телефоном "стрелка из Сан-Бернардино".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века