Вверх
Мобильная версия

Во сколько обходится охрана Тима Кука

Во сколько обходится охрана Тима Кука
Компания Apple потратила в 2015 году на обеспечение безопасности генерального директора Тима Кука около $210 000.
14:38 Пт, 29 Апрель 2016 Телеграф
Фото: macdigger.ru

Для сравнения Facebook потратила на обеспечение безопасности своего основателя Марка Цукерберга в прошлом году $4,26 млн.

Службу безопасности рядом с Куком на публичных выступлениях не видно, но это не означает, что ее не существует. Большинство сотрудников находятся поблизости и следят за ситуацией. Часть суммы уходит на обеспечение безопасности дома главы корпорации.

Хотя сумма в $210 000 может показаться значительной, по сравнению с остальными компаниями траты на охрану главы Apple не кажутся столь серьезными. В 2015 году Amazon потратила на обеспечение безопасности своего основателя Джефа Безоса $1,6 млн, а Oracle не пожалела на охрану бывшего гендиректора Ларри Эллисона $1,53 млн. Facebook за три года потратила на безопасность Марка Цукерберга $12,5 млн.

Отметим, что в 2015 году глава Apple Тим Кук увеличил свой доход на посту главы корпорации до $10,3 млн. При этом он по-прежнему зарабатывает значительно меньше самых высокооплачиваемых менеджеров корпорации.

Tim-Cook-sec-1

Самым высокооплачиваемым руководителем в Apple является старший вице-президент по розничной торговле и интернет-магазинам Анджела Арендс ($25,8 млн). Финансовый директор компании Лука Маэстри заработал за год $25,3 млн, увеличив свое вознаграждение на 81%.

В 2015 году годовой доход Apple вырос на 28% и достиг почти $234 млрд. Кук охарактеризовал этот финансовый год как самый успешный за всю историю Apple. При этом в прошлом году акции компании упали впервые с 2008 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сегодня День сопротивления оккупации Крыма
Сегодня День сопротивления оккупации Крыма
Новости: Представитель Украины на Евровидении-2017: что известно о группе О.Torvald
Представитель Украины на Евровидении-2017: что известно о группе О.Torvald
Новости: Свитолина прокомментировала победу в Дубае
Свитолина прокомментировала победу в Дубае
Новости: Великий пост: как подготовиться к нему, кому стоит это делать, и на что обратить
Великий пост: как подготовиться к нему, кому стоит это делать, и на что обратить