Вверх
Мобильная версия

iPhone 2017 года получит дисплей от "края до края" со встроенным Touch ID

iPhone 2017 года получит дисплей от "края до края" со встроенным Touch ID
В 2017 году Apple планирует полностью пересмотреть дизайн смартфонов iPhone
10:02 Чт, 12 Май 2016 Телеграф
Фото из открытых источников

У нового поколения "яблочных" устройств будет одна большая дисплейная панель без отступов по краям и технологических отверстий для камеры и динамика.

В последнем эпизоде подкаста "The Talk Show" Грубер рассказал о грядущем редизайне смартфонов Apple. В 2017 году iPhone будут оборудованы дисплеем "от края до края", в том числе без рамок сверху и снизу. При этом фронтальная камера, динамик, сканер Touch ID и другие сенсоры будут интегрированы непосредственно в дисплей телефона.

"Я слышал – и это не от сетевых ресурсов – модель 2017 года выйдет в совершенно новом форм-факторе. Как я полагаю, в сети были слухи на этот счет. Но то, что я узнал, отдельно – дисплей смартфона полностью лишится отступов сверху и снизу. Вся фронтальная панель будет дисплеем. Каким-то образом, сканер отпечатков пальцев будет внедрен в экран. Фронтальная камера также будет внедрена в дисплей. Динамики, вообще все. Все сенсоры будут находиться под дисплеем", – заявил Грубер. Он отметил, что не знает, планирует ли Apple увеличить размер дисплейной панели под нынешние габариты iPhone или, наоборот, сделает гаджеты компактнее для более удобного использоваться одной рукой.

Грубер не первый, кто говорит о масштабном редизайне линейки iPhone в будущем году. В апреле авторитетный аналитик KGI Минг Чи Куо рассказал, что в Купертино решили пересмотреть дизайн смартфонов, полностью изменив форм-фактор. Вместо алюминиевого корпуса смартфоны должны получить стеклянную оболочку. Apple использовала схожий дизайнерский прием в iPhone 4: фронтальная и задняя панели у гаджета стеклянные, но грани – металлические. В 2017 году пользователей ждет "совершенно новый форм-фактор с более тонкими рамками вокруг экрана и более удобным хватом", сказал Куо.

iPhone-7-and-iPhone-7-Edge-concept-2

Также известно, что в 2017 году Apple планирует перевести iPhone на технологию AMOLED. Такие панели отличаются малой толщиной и экономичностью – ЖК-дисплеи даже с рекордно низким потреблением не могут сравниться с ними по этому показателю. Но у этой технологии имеется ряд недостатков. Основной заключается в том, что они не отличаются большой долговечностью: со временем изображение на дисплее начинает заваливаться в один из цветов.

Смартфоны Apple следующего поколения будут анонсированы осенью этого года, и они во многом сохранят сходство с существующими. Ключевым изменением в iPhone 7 станет двойная камера. Хотя она, как ожидается, появится лишь в 5,5-дюймовой модификации iPhone 7 Plus.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины