Вверх
Мобильная версия

Доказано, что зависимость от смартфона приводит к невнимательности

Доказано, что зависимость от смартфона приводит к невнимательности
Зависимость от гаджетов
09:32 Пн, 16 Май 2016 Телеграф
Фото: из открытых источников

Исследователи рекомендуют свести к минимуму провождение времени за телефоном и использовать его непосредственно по назначению.

Исследователи, работающие в Университете Британской Колумбии, сделали любопытное открытие. Они заявили, что люди, которые часто используют смартфоны и другие гаджеты, страдают от гиперактивности и невнимательности. Свою теорию ученые попытались подтвердить на практике. Для этого они пригласили для испытаний две группы студентов по 110 человек.

Первой предложили полностью отказаться от использования своих смартфонов, умных часов и других популярных гаджетов, вторых же, напротив, попросили проводить за телефоном как можно больше времени. В таком ритме студентам предстояло прожить две недели, после чего исследователи бы зафиксировали результат. По итогам двух недель, группа, не использующая смартфоны, отличалась сосредоточенностью и внимательностью, в то время как вторая группа не могла похвастаться мультизадачностью, им было трудно сосредоточиться и сделать несколько дел сразу.

По словам исследователей, это явные признаки гиперактивности, к которой может привести любого человека злоупотребление смартфоном. Исследователи рекомендуют свести к минимуму провождение времени за телефоном и использовать его непосредственно по назначению. В противном случае человеку чревато получить следующие симптомы и диагноз гиперактивности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз