Вверх
Мобильная версия

В сеть попало редкое видео ужасных условий жизни сборщиков iPhone

В сеть попало редкое видео ужасных условий жизни сборщиков iPhone
Условия жизни
08:53 Сб, 14 Май 2016 Телеграф
Фото: macdigger.ru

В здании нет отдельных душевых кабин, а стены покрывает плесень.

Foxconn и Pegatron являются не только крупнейшим производителем гаджетов в мире и основным сборщиком продукции Apple. Китайские компании - это целая закрытая империя, живущая по своим собственным правилам, куда практически невозможно попасть посторонним лицам.

 

Череда самоубийств и последовавшие за ними проверки вынудили партнеров Apple пообещать улучшить условия работы и проживания для своих рабочих. Британские журналисты решили выяснить, насколько главный сборщик iPhone выполнил свои обещания.

Они проникли в общежитие, где проживают рабочие Pegatron и сделали видеосюжет, который затем показали на британском телевидении. Как выяснилось, сборщики iPhone 6 обитают в сырых многоэтажных зданиях без лифтов, водопровода и часто без электричества. В свободное от работы время занятые на заводе китайцы проводят в общежитиях, где в маленьких комнатах ютятся по 8-12 человек. В здании нет отдельных душевых кабин, а стены покрывает плесень.

"Обстановка больше напоминает тюремный комплекс, нежели общежитие для рабочих. При этом за них берут деньги за проживание в таких условиях", – пишет The Mail.

Ранее руководство Pegatron заявляло, что будут приниматься все необходимые меры по пресечению подобных проблем, если таковые действительно найдутся. "Безопасность и благополучие персонала являются нашими главными приоритетами. Мы установили очень высокие стандарты и проводим тщательную подготовку для руководителей и работников. Кроме того, внешние аудиторы регулярно посещают наши объекты, чтобы найти новые пути улучшения", – говорится в компании.

Журналисты сделали вывод о том, что в таком положении вещей косвенно виноваты Apple и iPhone - необходимость производства огромного количества смартфонов в сжатые сроки вынуждает нанимать все больше людей и экономить на условиях их работы и проживания, тем самым минимизируя издержки.

В 2010 году из-за ужасных условий покончили с жизнью 14 работников самого крупного поставщика Apple завода Foxconn.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца