Вверх
Мобильная версия

Google представит голосового помощника Google Home

Google представит голосового помощника Google Home
В самой компании информацию не комментируют
19:10 Ср, 18 Май 2016 Телеграф
Фото из открытых источников

В среду, 18 мая, Google проведет первую неофициальную презентацию голосового домашнего помощника Google Home – об этом сообщают зарубежные СМИ со ссылкой на анонимный источник в компании.

О предстоящей презентации голосового помощника Google сообщила газета The New York Times. По данным издания, голосовой помощник, задуманный как конкурент Amazon Echo, представляет собой виртуального собеседника, способного отвечать на простые вопросы и выполнять несложные задания. На рынке, как ожидается, Google Home появится осенью текущего года. В самой компании новость о презентации пока не комментируют. Amazon Echo – аналог виртуального ассистента Siri – был представлен менее двух лет назад, с тех пор компания Amazon продала около 3 млн экземпляров устройства.

По мнению экспертов, Google выбрала удачное время для захода на рынок с новым продуктом. "Amazon, Facebook, Apple и другие компании – все идут в направлении развития виртуальных агентов. С учетом бывших неудач в социальных медиа и сервисах моментальных сообщений теперь у Google есть возможность наверстать упущенные позиции", – цитирует The New York Times аналитика компании Forrester Research Джулию Аск.

Напомним, что у Google уже есть опыт разработки гаджетов для Интернета вещей (Internet of things, IoT). В частности, еще в 2013 году компания приобрела за 3,2 млрд долларов малоизвестную компанию Nest Labs, выпускающую "умные" датчики задымления, термостаты и другие подобные устройства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть