Вверх
Мобильная версия

На Apple подали в суд за нарушение патентов на Wi-Fi

На Apple подали в суд за нарушение патентов на Wi-Fi
Apple
23:34 Вс, 29 Май 2016 Телеграф
macdigger.ru
Фото: macdigger.ru

Калифорнийский технологический институт решил судиться Apple, обвинив компанию в нарушении патентов на его патенты в области Wi-Fi.

Калифорнийский технологический институт (Caltech) подал иск против Apple, обвинив компанию в нарушении патентов на его патенты в области Wi-Fi. Это одно из нескольких разбирательств, связанных с технологиями, используемыми калифорнийским гигантом в его мобильных устройствах. По иску в качестве ответчиков выступят также Broadcom и дочернее предприятие Broadcom – Avago Technologies.

По мнению представителей Caltech, компания из Купертино нарушила патенты под номерами 7421032, 7116710, 7916781 и 8284833. В них описано использование кодов IRA (Irregular Repeat Accumulate) или LDPC (Low-Density Parity Check) для коррекции ошибок, позволяющей реализовать одну из ключевых особенностей стандарта Wi-Fi 802.11n — режим увеличенной пропускной способности. Это же достоинство унаследовано версией Wi-Fi 802.11ac, где запатентованная технология используется в режиме VHT (Very High Throughput).

Согласно заявлению истца, патенты нарушены Apple в устройствах iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 5s, iPhone 5, iPhone 5c, а также iPad Air 1/2, iPad Pro, iPad mini 1/2/3/4, MacBook Air, Apple Watch и некоторых других устройствах.

В указанных девайсах Apple используются решения Broadcom, в которых свою очередь, используются кодеры и декодеры IRA/LDPC, изобретенные специалистами института. 

Отметим, что осенью прошлого года Федеральный суд решил, что Apple должна выплатить Висконсинскому университету в Мэдисоне $234 млн за использование без разрешения университета его технологии в процессорах. Иск касается чипов A7, A8 и A8X, которые используются в iPhone 5s, 6 и 6 Plus, а также в некоторых iPad. Позже университет подал еще один иск к Apple за использование того же патента в процессорах iPhone 6s и 6s Plus, а также iPad Pro. Рассмотрение этого иска отложено.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет