Вверх
Мобильная версия

AMD продемонстрировали новую видеокарту, изготовленную по 3D технологии

AMD продемонстрировали новую видеокарту, изготовленную по 3D технологии
AMD продемонстрировали новую видеокарту Radeon RX 480
06:33 Чт, 2 Июнь 2016 Телеграф
vistanews.ru
Фото: vistanews.ru

Компания AMD продемонстрировала новую видеокарту Radeon RX 480, изготовленную по 3D технологии и собранную на базе процессора, который разработан на основе архитектуры Polaris.

Компания AMD недавно продемонстрировала общественности эксклюзивную видеокарту Radeon RX 480, изготовленную по 3D технологии, а также собранную на базе процессора, который разработан на основе архитектуры Polaris.

Графический процессор Polaris 10 (Ellesmere), который использовался при разработке AMD Radeon RX 480 был разработан с использованием 14-нанометровой технологии FinFET. Конфигурация устройства состоит из 2304 потоковых процессора с суммарной производительностью в 5,5 TFLOPS. Дополнительным преимуществом процессора является наличие 256-разрядной шины GPU с помощью, которой может осуществляться соединение с внешним устройством памяти (GDDR5) на 4 или 8 ГБ памяти.

Отличительной чертой видеокарты является высокие мощностные характеристики, которые составляют порядка 150 Вт. В дополнении архитектура устройства оснащена одним разъемом питания, состоящим из шести контактов, и четырьмя видеовыходами.

Согласно информации, полученной от официального источника стоимость модели AMD Radeon RX 480 с объемом памяти в 4 ГБ будет составлять порядка 190$, а с 8 ГБ в диапазоне от $230 до $250.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: У Порошенко отреагировали на слова Путина о "русской" Анне Ярославне
У Порошенко отреагировали на слова Путина о "русской" Анне Ярославне
Новости: В Украине снова изменится погода
В Украине снова изменится погода
Новости: Безвизовый режим: когда украинцам могут отказать во въезде в ЕС
Когда украинцам могут отказать во въезде в ЕС
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 30 мая 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 30 мая 2017 года