Вверх
Мобильная версия

Десять инноваций, которые появятся в iOS 10

Десять инноваций, которые появятся в iOS 10
На следующей неделе в ходе WWDC 2016 Apple официально покажет новую операционную систему iOS 10.
14:24 Чт, 9 Июнь 2016 Телеграф
Фото: macdigger.ru

Свежая редакция программной платформы призвана не только исправить проблемы, возникшие с ее предшественницей, но и добавить много новых и недоступных до этого возможностей.

Уже в понедельник пользователям станет доступна первая бета-версия, которая позволит понять, в какую сторону намерены развивать операционную систему в Купертино. Предлагаем взглянуть на 10 самых ожидаемых функций в iOS 10.

1. Возможность скрывать приложения

Судя по данным инсайдеров, в следующем крупном релизе iOS появится простой способ скрыть с экрана предустановленные приложения. В iOS 9.3 для того, чтобы убрать стоковое ПО, мало того, что пользователям нужен компьютер Mac, так еще и необходимо проделать ряд нетривиальных действий в Apple Configurator. В iOS 10 появится простая надстройка, в которой можно будет убрать ненужные приложения.

2. Темный режим интерфейса

Многие приложения по умолчанию в iOS 9 очень яркие. В меню и дизайне преобладает белый фон, который особенно неудобен при работе с iPhone и iPad в вечернее время. Пользователи давно просят Apple добавить в iOS 10 черную тему оформления, которую можно включить из настроек. В новой редакции ОС, похоже, компания прислушается к юзерам.

3. Новые возможности 3D Touch

Технология 3D Touch, реализованная в топовых моделях iPhone, получит дальнейшее развитие в iOS 10. Появятся новые варианты взаимодействия с операционной системой и интерфейсом стандартных и сторонних приложений.

 4. Siri 2.0

Голосовому ассистенту Apple уделит особое внимание на WWDC. Известно, что компания разработала систему искусственного интеллекта для Siri, которая опережает по возможностям всех конкурентов на рынке. Кроме того, на конференции компания объявит о запуске Siri SDK — набора инструментов, который позволит разработчикам использовать голосового помощника компании в своих сервисах.

 5. Улучшенная безопасность

После длительного противостояния с американскими спецслужбами Apple приняла на работу Джона Калласа. Специалист уже дважды работал в компании — в 90-х и, затем, с 2009 по 2011 год, а также был соучредителем сервисов зашифрованных коммуникаций Silent Circle, Blackphone и PGP Corporation. В iOS 10 компанияреализует усовершенствовать защиту своих продуктов после того, как сотрудники ФБР сумели взломать iPhone, принадлежавший Саиду Фаруку.

 6. Отдельное приложение для HomeKit

В конце прошлого года на рынок вышли первые устройства, совместимые с платформой домашней автоматизации Apple HomeKit. Для управления приборами «умного» дома с помощью iPhone и iPad в iOS 10 появится новое приложение HomeKit.

 7. 72 новых эмодзи

В iOS 10 грядет большое обновление смайликов. Консорциум Unicode, отвечающий за содержание клавиатуры с символами эмодзи опубликовал официальный список из 72 новых значков. В ОС пользователей ждут несколько десятков новых веселых рожиц и значков в виде авокадо, принцессы, круассана, жареного бекона, танцора (в паре к уже существующей женщине), совы, беременной женщины и совершенно незаменимый знак фейспалма, который используется для выражения чувства стыда за другого человека.

 8. Apple Music

Apple полностью обновит музыкальный потоковый сервис Apple Music и сделает его более интуитивным для использования в iOS 10. В рамках редизайна, компания откажется от отдельной вкладки для Connect – музыкальной соцсети компании.

 9. Обновленный App Store

Уже известны изменения, которые будут реализованы в App Store в iOS 10. Во-первых, автоматически обновляемые подписки станут доступной опцией для всех категорий приложений, включая игры. Появится реклама приложений. При поиске в App Store пользователю, помимо обычных результатов, также будут предлагаться альтернативные варианты, с пометкой, что это реклама. Разработчики смогут получать большую долю от оплаты за приложения по схеме 15/85 вместо 30/70. Также будет изменена политика ценообразования, она станет более гибкой: в случае пересмотра цен у пользователя не будет списываться автоматическая оплата, пока он не подтвердит операцию.

 10. Apple Pay

В iOS 10 ожидаются новые способы оплаты посредством платежного сервиса Apple Pay. По слухам, Apple позволит отправлять платежи через iMessage. Кроме того, компания объявит о расширении списка стран, где будет запущен сервис. 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"