Вверх
Мобильная версия

Apple запатентовала iPhone с круговым дисплеем

Apple запатентовала iPhone с круговым дисплеем
Apple, видимо, хочет снова устроить революцию
19:00 Вт, 14 Июнь 2016 Телеграф
Фото: macdigger.ru

Новости технологии:Компания Apple получила патент на новый форм-фактор для смартфонов, который в перспективе могут принять iPhone и iPad.

До того как основатель Apple Стив Джобс представил в 2007 году первый iPhone, в результате ставший отраслевым эталоном, многие производители экспериментировали с внешним видом телефонов. Выпускались, к примеру, «раскладушки» со складным корпусом, слайдеры с выдвижной QWERTY-клавиатурой, флипы с откидной крышкой или ротаторы, которые открывались поворотом дисплея на 180 градусов. С выходом iPhone опыты прекратились, а стандартом для многих компаний стал моноблок.

Но Apple, видимо, хочет снова устроить революцию. Как указывает патент производителя iPhone ведущий дизайнер компании Джонатан Айв занят поиском новой оболочки для смартфона, учитывающей последние достижения в технологиях.

В документе идет речь об устройстве с корпусом в форме овала, вокруг которого «обернут» гибкий AMOLED-дисплей. Поверхность такого гаджета целиком состоит из экрана, без физических кнопок, который благодаря стеклянному корпусу можно наблюдать с любой стороны.

wide-iphone-2

Основная часть нынешнего патента Apple посвящена описанию форм-фактора такого устройства и удобству использованию изогнутого дисплея. Экран такой формы, как считают в компании, позволит максимально эффективно использовать площадь корпуса смартфона, например, принимая выгнутую форму. Соответствующая форма уже запатентована Apple. Samsung, впрочем, также запатентовала подобный вариант. Правда, у южнокорейской компании дисплей заходит на грани устройства, а не выгибается по центру.

В 2017 году Apple должна представить iPhone с совершенно новым дизайном. Не исключено, что именно это новое устройство первым получить дисплей, обернутый вокруг корпуса.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: НБУ вводит в обращение две памятные монеты
НБУ вводит в обращение две памятные монеты
Новости: Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Новости: Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Новости: Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)
Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)