Вверх
Мобильная версия

В Испании создали экзоскелет для детей

В Испании создали экзоскелет для детей
Экзоскелет
00:58 Ср, 15 Июнь 2016 Телеграф
vistanews.ru
Фото: vistanews.ru

Новости технологии:Специалисты испанской компании Marsi Bionics создали экзоскелет для помощи детям, которые страдают атрофией мышц.

Специалисты испанской компании Marsi Bionics вместе с исследовательским советом Испании создали экзоскелет для восстановления после болезни или же простой помощи детям, которые страдают атрофией мышц. Этим заболеванием страдает один ребенок на 10 000.

Экзоскелет весит 12 килограммов и может пять часов без перерыва работать на заряженной батареи. На каждом суставе установлены электромоторы, берущие на себя значительную часть нагрузок. На каждой ноге есть пять таких моторов. Размеры скелета можно регулировать в зависимости от роста ребенка, данное новшество делает изобретение универсальным.

Инженер центра автоматики Елена Гарсиа, отметила, что наибольшей проблемой экзоскелета является то, что при развитии заболевания спинальной атрофии, у больного все больше поражаются конечности. Поэтому массово использовать изобретение было невозможным, для этого нужно было усовершенствовать прибор. Сейчас же разработанный механизм способен подстроиться под каждый тип заболеваний атрофией.

Экзоскелет на данный момент довольно ограничен в размере, поэтому его могут использовать только дети возрастом от 3 до 14 лет. Его собираются применять не только в быту, но и для прохождения курса лечения стационарных больных.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине разработаны новые образцы термобарического оружия
В Украине разработали новые образцы оружия
Новости: Президент подписал закон об учете коммунальных услуг
Президент подписал закон об учете коммунальных услуг
Новости: В Минэнерго РФ объяснили полное отключение электричества в Крыму
В Минэнерго РФ объяснили отключение света в Крыму
Новости: Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)
Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)