Вверх
Мобильная версия

iPhone 7 с сенсорной кнопкой Home засветился на фото

iPhone 7 с сенсорной кнопкой Home засветился на фото
В сентябре состоится дебют iPhone 7, а в 2017 году, если верить СМИ, на рынок выйдет не iPhone 7s, а iPhone 8 с глобальными изменениями форм-фактора
14:22 Ср, 15 Июнь 2016 Телеграф
Фото: macdigger.ru

Apple решила изменить устоявшуюся за последние годы традицию чередовать выпуск существенно обновленных номерных моделей iPhone и незначительно улучшенных "S"-версий.

Сегодня в Сеть утекли фотографии iPhone 7, у которого отсутствует физическая кнопка Home. Источник, опубликовавший снимок, утверждает, что данный апгрейд связан с желанием Apple сделать смартфон эргономичнее. На iPhone используется фирменная клавиша для возврата на рабочий стол, кнопка включения и выключения устройства, два переключателя громкости, а также рычаг для перевода телефона в беззвучный режим. В iPhone 7, судя по всему, механическую кнопку "Домой" заменит сенсорный аналог. Это связано с тем, что Apple хочет вернуться к более удобному форм-фактору, который позволяет работать со смартфоном одной рукой.

Использовав в iPhone 7 сенсорную кнопку, компания из Купертино сможет убить сразу двух зайцев: подготовить пользователей к переходу на полностью сенсорное управление и избавить покупателей "семерки" от сомнительного и дорогого удовольствия замены износившейся физической клавиши.

iPhone-7-touch-button-1

Клавиша "Домой" будет работать на основе технологии Force Touch, которая реализована в последнем поколении MacBook и MacBook Pro. В Apple особо гордятся тем, что конструкция трекпада обеспечивает равномерное ощущение клика в любой точке за счет датчиков, определяющих силу нажатия. Схожим образом будет работать сенсорная кнопка iPhone 7.

iPhone-7-touch-button-2

Ожидается также, что iPhone 7, избавившись от 3,5-мм аудиоразъема для наушников, сможет похвастаться водонепроницаемым корпусом. Исключив дополнительный разъем, инженеры компании избавят себя от лишних проблем, связанных с повреждениями в результате контакта устройства с жидкостью. Apple уже сделала первые шаги для защиты iPhone от воздействия влаги. Эксперименты показали, что случайное попадание смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus в воду не приводит к выходу их из строя.

По последней информации, Apple добавит в линейку iPhone 7 модель в новой расцветке Deep Blue. Устройство придет на смену нынешним модификациям в цвете Space Gray.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности