Вверх
Мобильная версия

Камера Eye Eye для смартфонов позволит снимать в труднодоступных местах

Камера Eye Eye для смартфонов позволит снимать в труднодоступных местах
Камера Eye Eye способна снимать 30 кадров в секунду с разрешением 720p
08:50 Чт, 16 Июнь 2016 Телеграф
naked-science.ru

Стартап Barwritek из Эдинбурга, Шотландия, представил подключаемую к смартфонам камеру, которая позволит вести съемку в самых труднодоступных местах.

Камеры на смартфонах способны на многое, однако они не могут быть сняты с самого смартфона, чтобы произвести съемку в труднодоступном месте. Чтобы решить данную проблему, эдинбургский стартап Barwritek создал камеру Eye Eye. Это HD видеокамера, установленная на телескопической мачте, которая с помощью витого кабеля подключается к смартфонам под управлением операционной системы Android.

Камера Eye Eye способна снимать 30 кадров в секунду с разрешением 720p, а встроенный светодиод позволяет производить съемку при недостаточном освещении. Кроме того, создатели камеры предусмотрели возможность установки дополнительных сторонних линз. Видеокамера является водонепроницаемой, поэтому она может быть использована, к примеру, при осмотре корпуса лодки, наблюдении за подводной флорой и фауной или просто для получения красивых подводных снимков.

Все, что видит камера Eye Eye, отображается и записывается на подключенный к ней смартфон, который также обеспечивает питание для камеры. Максимальная длина телескопической мачты составляет 1 метр, она имеет регулировку угла с помощью универсального соединения. Кроме того, на камере установлен специальный зацеп, с помощью которого можно повесить Eye Eye на одежду.

В настоящее время проект Eye Eye собирает денежные средства на платформе Kickstarter для запуска производства. Чтобы получить устройство, нужно внести 64 доллара на указанный счет.

 
Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: США обсуждают поставки оружия в Украину
США обсуждают поставки оружия в Украину
Новости: В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
Новости: Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)
Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)