Вверх
Мобильная версия

Apple прекращает продажи MacBook Pro без дисплея Retina

Apple прекращает продажи MacBook Pro без дисплея Retina
В Купертино приняли решение свернуть продажи устаревшего устройства
12:04 Вт, 21 Июнь 2016 Телеграф
Фото из открытых источников

В 2012 году Apple выпустила 13-дюймовый MacBook Pro стоимостью $1199. В течение четырех лет устройство без дисплея Retina и с накопителем HDD было представлено в линейке "яблочных" ноутбуков.

Как сообщают осведомленные источники, ноутбуки MacBook Pro без дисплея Retina исчезли из ассортимента розничных магазинов Apple в США.

"В то время, как компьютер все еще доступен для заказа онлайн, некоторые розничные магазины Apple больше не продают устройство. Это подтверждают сообщения пользователей в сети и изучение ассортимента магазинов", – указывает MacRumors.

Есть несколько причин, почему Apple до сих пор продавала MacBook Pro без дисплея Retina. Во-первых, далеко не для всех пользователей критично разрешение экрана. Несмотря на то, что компания перевела почти все устройства на сверхчеткие дисплеи, есть те, кто не считает это весомым аргументом, чтобы переплачивать. Во-вторых, это единственный MacBook с DVD-приводом, интерфейсами FireWire и Ethernet.

ports-1

Кроме того, 13-дюймовый MacBook Pro без дисплея Retina – последний лэптоп от Apple, в котором можно увеличить объем оперативной памяти. Комплект для апгрейда OWC позволяет удвоить объем ОЗУ, заплатив всего около $100.

Закрытие линейки 13-дюймовый MacBook Pro связывают с предстоящим анонсом MacBook Pro следующего поколения. Новые ноутбуки Apple перейдут на новейшие процессоры Intel, получат OLED-панель вместо функциональных клавиш и разъемы USB-C.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: НАТО присоединилось к международной коалиции по борьбе с ИГИЛ
НАТО присоединилось к коалиции по борьбе с ИГИЛ
Новости: На Сицилии стартует саммит G7
На Сицилии стартует саммит G7
Новости: ОБСЕ: На Донбассе за неделю погиб один гражданский, пятеро ранены
ОБСЕ: На Донбассе за неделю погиб один гражданский
Новости: Медики назвали лучший продукт для снижения холестерина
Медики назвали лучший продукт для снижения холестерина