Вверх
Мобильная версия

Microsoft утверждает, что Google Chrome быстрее всех "убивает" батарею ноутбука

Microsoft утверждает, что Google Chrome быстрее всех "убивает" батарею ноутбука
Google Chrome
22:36 Вт, 21 Июнь 2016 Телеграф
Фото: macdigger.ru

В Microsoft утверждают, что с Edge ноутбук может проработать на 70% дольше, чем с Chrome.

Microsoft на основе собственного тестирования и по данным с компьютеров пользователей выяснила, какой из распространенных браузеров экономнее всего относится к батарее ноутбука.

Согласно результатам исследования, браузер Chrome является наименее эффективным в плане энергопотребления, поэтому при его использовании ноутбук проработает намного меньше времени без подзарядки, чем при использовании других браузеров. Попутно измерялась загрузка процессоров, которую браузеры создавали при просмотре видео, открытии новых вкладок, прокрутке страниц и т.п.

При воспроизведении одного и того же видеоролика на одном и том же ноутбуке в разных браузерах энергии аккумуляторной батареи хватило на 4 часа 19 минут при использовании Google Chrome. В случае с Firefox и Opera ноутбук проработал 5:09 и 6:18 соответственно. Победителем в основной номинации стал браузер Edge, который продержался в течение 7 часов и 22 минут. Браузер Safari в тестировании не участвовал.

В Microsoft утверждают, что с Edge ноутбук может проработать на 70% дольше, чем с Chrome. Превосходство Edge над Firefox и Opera составило 43% и 17% соответственно. Данные эксперимента на скорость разрядки аккумулятора подтверждаются собственными сведениями Microsoft, которая собирает данные с компьютеров пользователей.

Компания утверждает, что собранные ею телеметрические данные совпадают с результатами эксперимента, а Edge сейчас является лучшим браузером среди распространенных на рынке по показателю экономного энергопотребления. В лабораторных условиях Microsoft были произведены замеры энергопотребления браузеров при помощи зацикленного сценария (открытие новых вкладок, страниц, проматывание страниц, просмотр видеороликов). Edge оказался победителем и в этом тесте.

Кроме того, Microsoft опубликовала график, составленный на базе данных, полученных от миллионов компьютеров, которые работают под управлением Windows 10. На нем также видно, что Edge и Firefox являются более энергоэффективными, чем Chrome. Opera на этом графике почему-то не представлена.

Согласно статистике использования браузеров Liveinternet в России, в июне 2016 года браузеру Chrome отдавали предпочтение 46,9% пользователей. 13,1% использовали Safari, 9,7% пользовались встроенным Android Browser. Доля «Яндекс.Браузер» составляла 9,4%, Firefox — 4,8%, Opera (на новом движке Blink) — 4,1%, Microsoft Edge — 0,8%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты