Вверх
Мобильная версия

Самолет на солнечных батарейках перелетел через Атлантиду

Самолет на солнечных батарейках перелетел через Атлантиду
Самолет на солнечных батареях
16:08 Чт, 23 Июнь 2016 Телеграф
Фото: из открытых источников

Новости технологии:Самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2, который совершает кругосветное путешествие, сел в Испании после 70 часов полета над Атлантическим океаном.

"(Пилот - ред.) Бертран Пикар приземлился в Севилье, завершив за 70 часов первый полет на солнечной энергии через Атлантику", - говорится в сообщении. Как сообщает The Guardian, в понедельник самолет вылетел из Нью-Йорка, где состоялась его последняя остановка перед пересечением Атлантического океана.

"Атлантика является символической частью полета", - сказал Пикар за несколько часов до посадки. "Это символично, потому что все транспортные средства всегда пытались пересечь Атлантический океан, первые пароходы, первый самолет, первые воздушные шары, первые дирижабли и, на сегодняшний день, это первый самолет на солнечных батареях", - добавил он.

Отмечается, что целью кругосветного путешествия является демонстрация возможности чистых, возобновляемых источников энергии. Solar Impulse 2 весит 2,3 тонны и оснащен более чем 17 тысячами солнечных батарей, которые производят энергию для электромоторов летательного аппарата.

Самолет начал свое кругосветное путешествие в марте 2015 года в Абу-Даби. Дата возвращения в исходную точку пока является неопределенной и частично будет зависеть от погодных условий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Лукашенко прибыл в Киев на переговоры с Порошенко
Лукашенко прибыл в Киев на переговоры с Порошенко
Новости: Синоптики рассказали о погоде на выходных: ожидайте безумную жару
Синоптики рассказали о погоде на выходных
Новости: Самые мощные клипы знаменитых "Linkin Park"
Самые мощные клипы знаменитых "Linkin Park"
Новости: Золотые украшения для волос: новая мода, которая уже покорил полмира
Золотые украшения для волос: новая мода, которая уже покорил полмира