Вверх
Мобильная версия

Основатель Telegram отказался выдавать ключи шифрования третьим лицам

Основатель Telegram отказался выдавать ключи шифрования третьим лицам
Telegram
05:01 Сб, 25 Июнь 2016 Телеграф
Фото: macdigger.ru

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что компания не выдает данные или ключи шифрования третьим лицам, включая правительства.

Основатель соцсети "ВКонтакте" и мессенджера Telegram Павел Дуров не будет выполнять требование законопроекта Яровой, который предписывает выдавать ключи для декодирования шифрованных сообщений спецслужбам.

"Telegram не выдает данные или ключи шифрования третьим лицам, включая правительства. Законы, принимаемые в отдельных странах, не повлияют на эту политику", - отметил он.

После того как в апреле 2014 года Дуров ушел с поста гендиректора "ВКонтакте", он занялся развитием своего собственного сервиса для обмена сообщениями — мессенджера Telegram. В этом продукте используется протокол передачи данных Mobile Telecommunication Protocol (MTProto), разработанный братом Павла Дурова Николаем, бывшим техническим директором "ВКонтакте".

Все сообщения, передаваемые в этом мессенджере, шифруются и в таком виде хранятся на серверах Telegram. Есть и прямой вид шифрования. При создания так называемого секретного чата сообщения шифруются по типу end-to-end шифрования, то есть сообщения передаются между двумя пользователями напрямую, минуя сервер, при этом каждое сообщение зашифровано.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
Новости: Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Новости: Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают
Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают