Вверх
Мобильная версия

Google выпустит свой собственный телефон уже в этом году

Google выпустит свой собственный телефон уже в этом году
Релиз нового устройства, не имеющего отношения к Nexus-гаджетам, даст возможность Google впервые в своей истории выйти на рынок аппаратного обеспечения
18:32 Вт, 28 Июнь 2016 Телеграф
naked-science.ru

В настоящее время поисковый гигант ведет переговоры с операторами мобильной связи, чтобы выпустить свое мобильное устройство, не относящееся к линейке Nexus.

По словам многочисленных источников, в 2016 году Google планирует составить серьезную конкуренцию Apple с ее iPhone. На данный момент компания из Маунтин-Вью обсуждает возможность производства смартфона под собственным брендом, сообщил Telegraph со ссылкой на лиц, приближенных к данному обсуждению.

Релиз нового устройства, не имеющего отношения к Nexus-гаджетам, даст возможность Google впервые в своей истории выйти на рынок аппаратного обеспечения и, таким образом, встать на одну ступеньку с Apple. Стоит отметить, что эти две компании удерживают лидерство по количеству проданных смартфонов на платформах iOS и Android во всем мире.

На счету Google множество популярнейших смартфонов линейки Nexus, последними из которых являются модели Nexus 5X и Nexus 6P, но выпущены они были в сотрудничестве с такими крупными Android-производителями, как Huawei, LG и HTC. Кроме того, "Корпорация добра" будет продолжать сотрудничать с другими компаниями, а также работать над проектом модульного смартфона Ara, который появится не раньше 2017 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию