Вверх
Мобильная версия

Обсерватория Гриффита развенчает миф о конце света

Обсерватория Гриффита развенчает миф о конце света
Специалисты расскажут, почему не стоит верить в конец света.
08:46 Вт, 18 Декабрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: ©Depositphotos/

Обсерватория Гриффита в Лос-Анджелесе пригласила всех желающих, чтобы всем вместе развенчать миф о наступлении конца света.

Ее двери распахнутся рано утром 21 декабря и закроются с наступлением 22 декабря.

В Обсерватории сказали, что "готовы развенчать псевдонаучные домыслы и предоставить ресурсы для того, чтобы каждый мог убедиться, что никакого конца света не будет". "Мы создали на нашем сайте даже специальный раздел, призванный противостоять этой пугающей кампании, - сообщил представитель обсерватории. – С помощью телескопов можно будет легко рассмотреть звездное небо и понять, что на горизонте не маячит выдуманная планета Нибиру, а также не происходит так называемое выравнивание планет".

С гостями Обсерватории встретятся специалисты НАСА, которые расскажут о том, почему не стоит верить слухам, а также о том, кем они были придуманы и как успешно раскрутились на просторах интернета. По данным представителей Обсерватории, желающих убедиться в ложности слухов, набралось немало. "Мы зарегистрировали более 60 тыс. человек, однако предупреждаем, что количество парковочных мест ограничено, потому многим придется подниматься по холмам самостоятельно, - отметил собеседник агентства. – В этой связи мы призываем гостей теплее одеться и запастись фонариками".

Обсерватория расположена на южном склоне горы Голливуд в Парке Гриффита, со смотровой площадки открывается прекрасный вид на центр Лос-Анджелеса.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года