Вверх
Мобильная версия

В NASA нашли замену российским космическим кораблям для полетов на МКС

В NASA нашли замену российским космическим кораблям для полетов на МКС
МКС
04:55 Пн, 1 Август 2016 Телеграф

NASA заключило второй контракт с компанией SpaceX на осуществление пилотируемого полёта на Международную космическую станцию.

NASA заключило второй контракт с компанией SpaceX на осуществление пилотируемого полёта на Международную космическую станцию. Об этом сообщает сайт Национального управления США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA).

Сейчас доставка американских астронавтов к МКС осуществляется на российских кораблях "Союз". Но NASA активно работает над тем, чтобы обеспечить пилотируемые запуски с собственной территории. Для этого планируется использовать корабль Crew Dragon компании SpaceX, а также аппарат CST-100 Starliner, разрабатываемый специалистами Boeing.

Первый контракт на пилотируемый полёт к МКС был подписан со SpaceX в ноябре прошлого года. С Boeing заключены два договора — в мае и декабре 2015-го. По условиям соглашения с NASA, каждая из компаний должна обеспечить минимум два и максимум шесть пилотируемых запусков.

"Оформление второго контракта на пилотируемый запуск со SpaceX, наряду с двумя контрактами с Boeing, обеспечат надёжный доступ на орбитальную станцию на американских ракетах и кораблях", - заявили в NASA.

Какой из подрядчиков - SpaceX или Boeing - осуществит запуск первым, станет ясно позднее, когда проекты войдут в финальную стадию. В NASA подчеркивают, что контракты на пилотируемые полёты заключаются за два–три года до фактических стартов. То есть, первый пуск может состояться в середине 2017-го.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)