Вверх
Мобильная версия

Украинцы проводят в "интернет-очередях" 30 часов в год

Украинцы проводят в "интернет-очередях" 30 часов в год
Интернет
21:33 Ср, 19 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Для каждого 5-го украинца время ожидания доставки информации через мобильную или интернет-связь составляет около 30 часов в год.

Для каждого 5-го украинца время ожидания доставки информации конечному абоненту при передаче данных через мобильную или интернет-связь составляет около 30 часов в год. Такие данные "proIT" озвучили в компании ITBiz.

В ITBiz считают, что основная причина такого "простоя" – использование операторами связи и интернет-провайдерами устаревших решений и технологий.

К примеру, в работе большинства телекоммуникационных, государственных и финансовых организаций стандартное время передачи данных объемом до 15 Гб (размер фильма хорошего качества) составляет от 3-х секунд до 2-х часов. Такое время ожидания обусловлено ограничениями объемов передаваемой информации в существующей системе передачи данных, что не позволяет одновременно обслуживать всех абонентов или клиентов компаний с максимальной скоростью.

"Особенно актуальной проблема становится в календарные праздники и дни начисления зарплат (начало и конец месяца), когда резко возрастает активность использования интернет-ресурсов, что повышает нагрузку на сети передачи данных и заставляет их работать на пределе возможностей", – рассказали в ITBiz.

Данные собраны путем опроса менеджеров среднего и высшего звена компаний, работающих в сфере медиа, финансов, ритейла и государственных органов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода