Вверх
Мобильная версия

Apple впервые изобрела "военное" приложение

Apple впервые изобрела "военное" приложение
Apple впервые изобрела "военное" приложение
17:18 Ср, 10 Август 2016 Телеграф
Фото из открытых источников

До этого времени Apple презентовала себя как производитель техники исключительно для пользовательских целей рядового потребителя.

Теперь компания занялась производством военной электроники и зарегистрировала приложение, созданное для ВВС США. Как сообщается в западной прессе, новое программное обеспечение создано для военных нужд США.

Задача приложения, созданного компанией, контролировать поворотно-сцепную систему механизмов американского двухзвенного вездехода. Аппарат, на который можно будет устанавливать такое программное обеспечение, должен быть создан по типу Bandvagn 202, производимому компанией Volvo для нужд швейцарской армии.

Помощь по созданию приложения Apple оказала компания из Швеции – BAE Systems Hägglunds Aktiebolag. Вернее, речь идет лишь об одном из подразделений огромной международной компании по производству военной техники, которое расположено в Швеции. Приложение Apple призвано осуществлять контроль над осями вездехода в полностью автоматическом режиме. Также при нужде система сможет изменять работу той или иной оси по назначению оператора.

Некоторые эксперты прогнозируют, что в будущем такое программное обеспечение вполне можно будет использовать и в мирных целях. Такая участь постигла не одно ПО, созданное когда-то для военных нужд. Взять, к примеру, автопилот или систему навигации GPS. Однако сотрудники компании Apple пока не готовы как-то комментировать подобные прогнозы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Новости: На Сицилии стартует саммит G7
На Сицилии стартует саммит G7
Новости: Луценко сообщил, сколько пробудет на посту генпрокурора
Луценко сообщил, сколько пробудет на посту генпрокурора
Новости: Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы
Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы