Вверх
Мобильная версия

Ученые изобрели умную стиральную машину

Ученые изобрели умную стиральную машину
MiniJ
17:19 Вт, 16 Август 2016 Телеграф
Фото: macdigger.ru

Китайцы изобрели умную стиральную машину, которой можно отправлять через смартфон.

Китайский производитель смартфонов и носимой электроники Xiaomi, которого часто называют "китайской Apple" за схожесть его продукции с i-устройствами, с недавних пор выпускает "умную" бытовую технику. Следующими устройствами, которые должны поумнеть и еще больше облегчить жизнь своим владельцам, станут стиральные машины. Анонс такого устройства состоялся во вторник, 16 августа.

Накануне Xiaomi опубликовала несколько рекламных изображений, на которых говорилось о чистящих качествах нового продукта. И хотя компания не подтвердила, что речь идет именно о стиральной машине, в этом практически не было никаких сомнений.

"Умная" стильная машина MiniJ создана совместно с одноименной компанией-партнером. Xiaomi MinJ поддерживает несколько режимов стирки и сушки при температуре до 95 градусов. Управление осуществляется с помощью приложения для смартфонов, где можно выбрать нужные параметры стирки.

MinJ не станет массовым продуктом: релиз будет осуществлен с помощью краудфандинговой кампании в Китае (как это было с дроном Xiaomi). Стоимость устройства в Поднебесной составит 1499 юаней (около 5 655 грн).

Стоит отметить, что MinJ далеко не самое странное из того, что анонсировала Xiaomi. Совсем недавно компания представила собственный зонт и электроотвертку. Трудно даже предполагать, какие еще проекты имеются у этого производителя.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи