Вверх
Мобильная версия

Названы способы ускорения работы Android-смартфонов

Названы способы ускорения работы Android-смартфонов
ОС Android
05:48 Вс, 18 Сентябрь 2016 Телеграф
vistanews.ru
Фото: vistanews.ru

Эксперты рассказали несколько способов ускорения любого смартфона, работающего под управлением ОС Android.

Эксперты рассказали несколько способов, которые могут помочь ускорить любой смартфон, работающий под управлением ОС Android. Многие из них являются особо эффективными, потому что помогают избавиться от кешированных процессов в девайсе.

 С каждым обновлением программ ОС становится всё более требовательной к техническим характеристикам смартфона. Из-за этого со временем девайс может дольше выполнять даже самые привычные функции. Для решения проблемы кардинальной мерой является прошивка устройства. Помочь в этом могут специальные программы или просто умелые руки. Если же смартфон на гарантии, то лучше будет обратиться к специалистам. В таких случаях следует помнить, что необходимо создать резервные копии телефонной книги и данных в памяти устройства, потому что все они после прошивки будут удалены.

Если менять версию ОС пользователь боится, то достаточно будет воспользоваться специальными программами по чистке памяти, которая засоряется абсолютно у каждого владельца смартфона. Здесь может помочь программа Ccleaner, которая способна фрагментировать накопители, а также почистить кешированные файлы. Стоит учесть, что девайс может плохо работать из-за присутствия вирусов. В таком случае поможет лишь антивирусное ПО. Среди прочих популярных утилит стоит выделить Cool Tool, Android Assistant, Greenify, которые могут почистить объемы оперативной памяти и остановить нежелательные процессы, которые нагружают центральный процессор.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: НБУ принял решение о ликвидации еще одного банка
В Украине ликвидируют еще один банк
Новости: 5 основных причин, почему волосы перестают расти
Почему волосы перестают расти
Новости: Гвардиола: Французы легко забьют два, три, а может, и четыре гола
Гвардиола: Французы легко забьют два, три, а может, и четыре гола
Новости: 22 февраля третий день Масленицы - "Лакомка"
22 февраля третий день Масленицы - "Лакомка"