Вверх
Мобильная версия

SpaceX испытала двигатели для полетов на Марс

SpaceX испытала двигатели для полетов на Марс
SpaceX испытала двигатели для полетов на Марс
13:29 Пн, 26 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: zn.ua

Компания планирует запустить пилотированную миссию на Марс к 2024 году.

Компания SpaceX успешно испытала двигатели Raptor – мощную систему, которую компания планирует использовать в ракете для полетов на Марс. Фотографии испытаний двигателя опубликовал на своей странице в Twitter глава SpaceX Илон Маск.

На снимках можно увидеть поток пламени, который образуется двигателем, и Mach diamonds – узоры, которые образуются выхлопными шлейфами сверхзвукового корабля. Даты запуска пилотированной миссии SpaceX на Марс пока нет, но известно, что пилотированный корабль будет отправлен на Марс в 2024 году.

Компания, как и прежде, планирует отправить первый корабль к Марсу в 2018 году. Тогда к Красной планете будет отправлен корабль серии Dragon, разработанной для доставки грузов на МКС. В случае, если все пройдет успешно, SpaceX будет отправлять ракеты на Марс каждые 26 месяцев.

А уже в 2024 году Маск планирует отправить на Красную планету первую ракету с человеком на борту. Ранее Маск предложил начать колонизацию Марса с термоядерных бомбардировок.

Он назвал Красную планету негостеприимной, а ее терраформирование (изменение климата до пригодных для жизни условий) предложил начать с создания парникового эффекта путем нагревания атмосферы Марса. По мнению бизнесмена, сделать Марс более похожим на Землю можно с помощью термоядерных взрывов над полюсами планеты.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года