Вверх
Мобильная версия

Ученые научились плести искусственные мышцы

Ученые научились плести искусственные мышцы
Искусственные мышцы
17:20 Сб, 1 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: из открытых источников

Такая разработка сможет вывести медицину на новый технологический уровень.

Научные сотрудники Техасского университета в Далласе создали новый алгоритм, позволяющий плести искусственные мышцы. Ученые считают, что такая разработка сможет вывести медицину на новый технологический уровень.

Специалисты акцентируют внимание на том, что важным в данном деле является не предмет, который был взят за основу, а именно технология производства. Ученые подчеркнули, что даже из лески можно создать качественные искусственные мышцы.

За основу технологии был взят метод плетения шерсти животных и процесс растительных материалов. В результате полного анализа системы научные сотрудники разработали новые нити, которые незначительно отличаются от естественных нитей.

Специалисты уточнили, что можно использовать нанотрубки и обычные полимерные нитки, потому что эффект будет примерно одинаковым. Ученые отметили, что искусственные мышцы очень чувствительны к изменениям температуры, что в очередной раз подтверждает их схожесть с человеческими.

Специалисты не стали останавливаться на достигнутом и нашли способ, как сделать "растущие" мышцы. Благодаря новой разработке они получили усовершенствованный материал, который увеличивается со временем.

По всей видимости, с использованием робототехники можно будет запрограммировать нити на рост по истечению времени. Научные сотрудники продолжают работу над созданием современных искусственных мышц. В дальнейшем они надеются получить специальный текстиль, с помощью которого можно будет выбрать форму и размеры по приоритету пользователя.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Каннский фестиваль выбрал победителя
Каннский фестиваль выбрал победителя
Новости: Южная Корея сообщила о запуске ракеты в КНДР
Южная Корея сообщила о запуске ракеты в КНДР
Новости: Украина передала НАТО доказательства связей России с террористами
В НАТО передали доказательства связи РФ с террористами
Новости: Жилой кластер на Средиземноморском побережье Ливана (Фото)
Жилой кластер на Средиземноморском побережье Ливана (Фото)