Вверх
Мобильная версия

Фирма Ockel создаст мини-ПК Sirius A, который поместится на ладони

Фирма Ockel создаст мини-ПК Sirius A, который поместится на ладони
Мини-ПК Sirius A
14:23 Пн, 17 Октябрь 2016 Телеграф
Фото из открытых источников

О новинке, которая порадует любителей электроники в 2017 году, рассказали в издании Neowin.

Фирма Ockel создаст новое устройство в виде мини-ПК на базе Windows 10. Данный аппарат Sirius A сможет поместиться на ладони пользователя. О новинке, которая порадует любителей электроники в 2017 году, рассказали в издании Neowin.

Многие технологические компании пытались создать подобное миниатюрное устройство, но чтобы оно было функциональным и практичным. Маленький компьютер от Ockel станет именно таким изобретением. Sirius A работает на основе ОС Windows 10, имеет шестидюймовый Full HD экран (как у смартфона) и может поместиться на ладонь или в карман.

Однако новинку можно использовать в рабочих, мультимедийных и игровых целях. В его арсенале будет "оперативка" на 4 Гб, встроенная память на 64 ГБ и четырехядерный процессор Intel Atom x7-8750.

Полимерная батарея на 3000 мАч даст возможность работать или смотреть видео в течение четырех часов подряд. Данное устройство можно будет также переключать, чтобы пользоваться им как клавиатурой или мышью в паре с другим аппаратом, имеющим экран.

Среди преимуществ Sirius A разработчики называют "теплоотвод" (ПК не будет нагреваться) и тишину устройства (представители компании гарантируют, что оно будет на 100 процентов тихим).

Первый экземпляр новинку уже создан и Ockel работают над вторым. Выход аппарата можно ожидать в мае следующего года. В магазинах он появится в трех цветовых вариантах: золотистом, сером и серебристом по цене около 700 долларов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Из Львова начали вывозить мусор
Из Львова начали вывозить мусор
Новости: Дело Гужвы: в прокуратуре сообщили новые детали
Дело Гужвы: в прокуратуре сообщили новые детали
Новости: Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Новости: День молодежи Украины 2017: программа мероприятий в больших городах
День молодежи Украины 2017: программа мероприятий в больших городах