Вверх
Мобильная версия

Глава Amazon за час потерял $3,2 млрд

Глава Amazon за час потерял $3,2 млрд
Глава Amazon за час потерял $3,2 млрд
18:32 Пт, 28 Октябрь 2016 Телеграф
Фото из открытых источников

2016 год оказался рекордным для гендиректора Amazon: его состояние выросло почти на $20 млрд.

Генеральный директор компании Amazon Джефф Безос за час потерял $3,2 млрд из-за того, что реальная прибыль интернет-ретейлера за третий квартал 2016 года оказалась ниже той, что прогнозировали аналитики.

Предприниматель, занимающий второе место (после Билла Гейтса) в рейтинге 400 богатейших американцев по версии издания, утром 27 октября был владельцем состояния в $70,7 млрд. По данным на май этого года, бизнесмен владел 17% акций компании.

Сразу после публикации отчетности днем 27 октября акции Amazon упали на 5,7% - с $818,4 до $782,1, и через 45 минут после завершения торгов состояние Безоса уменьшилось до $67,5 млрд.

При этом, согласно данным на сегодняшний день, год оказался рекордным для Безоса: его состояние выросло почти на $20 млрд. Так, по итогам первого полугодия чистая прибыль Amazon составила $1,37 млрд, что в 39 раз больше показателя 2015 года за аналогичный период.

Второе место в рейтинге богатейших американцев Forbes Безос занял в октябре 2016 года, опередив инвестора Уоррена Баффетта, который активно занялся благотворительностью.

Безос впервые попал в рейтинг Forbes в 1997 году сразу после выхода Amazon на биржу. Тогда его состояние оценивалось в $1,6 млрд.

Amazon - американская компания, созданная в 1994 году. Является крупнейшей в мире по обороту среди площадок, продающих товары и услуги массового спроса через интернет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"