Вверх
Мобильная версия

Apple запатентовала складной iPhone

Apple запатентовала складной iPhone
Apple
13:35 Чт, 3 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: zn.ua

Технология может быть использована компанией при изготовлении смартфонов нового поколения.

Компания Apple получила подтверждение регистрации патента, который описывает технологию производства складных экранов, сообщает BGR. Патент описывает материалы, которые будут использоваться при производстве складных экранов. Основу устройства будут составлять углеродные нанотрубки, способные формировать пути для прохождения сигналов.

Они гибкие и устойчивые к повреждениям, а также могут быть включены в конструкцию кабелей, дисплея, датчика прикосновений, камеры и других важных элементов смартфона. Для реализации этой идеи аппарат нужно будет оснастить двумя панелями, одна из которых станет полноценным дисплеем.

Издание подчеркивает, что подобные патенты были у компании и в 2013, и в 2014 году. Но упорство, с которым Apple разрабатывает складные экраны, может свидетельствовать о том, что компания планирует внедрить эту технологию в iPhone.

Apple представила iPhone 7 на презентации 7 сентября. Новый смартфон оборудован измененной кнопкой "домой", которая теперь стала чувствительной к давлению. Кроме того, iPhone 7 является водо- и пыленепроницаемым.

В новом смартфоне Apple отсутствует разъем для наушников. По сведениям издания Business Insider, новая модель будет называться iPhone 8, а не iPhone 7s, чего можно было бы ожидать, следуя сложившимся традициям нейминга смартфонов компании.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Тихоокеанское командование США подтвердило неудачный запуск ракеты в КНДР
В США подтвердили неудачный запуск ракеты в КНДР
Новости: Стало известно, кому принадлежит задержанный в Ливии танкер
Стало известно, кому принадлежит задержанный танкер
Новости: Патруль СММ ОБСЕ стал свидетелем взрыва вблизи блокпоста "ЛНР"
Возле патруля ОБСЕ произошел взрыв
Новости: Пикник: как отдохнуть без вреда для здоровья
Пикник: как отдохнуть без вреда для здоровья