Вверх
Мобильная версия

Apple презентовали "умную" елку

Apple презентовали "умную" елку
Apple
07:58 Пн, 21 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: из открытых источников

Директор по дизайну Apple Джонатан Айв совместно с Марком Ньюсоном разработал дизайн новогодней елки для отеля Claridge.

Британский отель обратился к легендарным дизайнерам с просьбой оформить гостевую комнату в рождественском стиле. Айв и Ньюсон решили задачу путем объединения технологий и природы. На стены помещения проецируются изображения заснеженных берез, которые являются фоном для натуральной зеленой сосны, шотландской сосны и серебряных берез на белом полу.

"Есть вещи более чистые и красивые, чем природа. Это стало нашей отправной точкой – объединить разные проявления органических форм с технологиями. Нашей цель состояла в том, чтобы создать всеохватывающую инсталляцию, которая знаменует наше огромное уважение к традициям и стремление к будущему и инновациям", – говорится в заявлении Айва и Ньюсона.

В Claridges рассказали, что посмотреть инсталляцию, созданную дизайнерами Apple, могут все желающие, останавливаться в отеле не обязательно. Фотография праздничного дерева опубликована на сайте компании.

Джонатан Айв несколько лет сотрудничает с дизайнером Марком Ньюсоном. Ньюсон родился в Австралии, но последние 18 лет прожил в британской столице. С осени 2014 года он работает в команде Apple под руководством директора по дизайну компании в должности старшего вице-президента по дизайну. Ньюсон совместно с Айвом разработал дизайн "умных" часов Apple Watch.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В МИД ответили президенту ПАСЕ на его заявление о санкциях против РФ
МИД: Россияне должны оставаться под санкциями
Новости: Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Новости: Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Новости: Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества
Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества