Вверх
Мобильная версия

Xiaomi не получает прибыли от продажи смартфонов

Xiaomi не получает прибыли от продажи смартфонов
Xiaomi
21:24 Вс, 27 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: из открытых источников

Xiaomi заявили, что не получают прибыли с продажи смартфонов, которые выпускают.

Во время интервью СМИ представители руководства китайской компании Xiaomi заявили, что не получают прибыли с продажи смартфонов, которые выпускают. Хьюго Барра, вице-президент корпорации, объясняет, почему сотрудники не обеспокоены резким снижением показателя продаж на рынке.

Согласно последним данным, на мировом рынке показатель продаж смартфонов от Xiaomi упал на 12%, в то время как в Китае снижение спроса на портативную технику намного больше - целых 45%. Тем не менее руководителей компании особенно не волнует данный факт, ведь, согласно их словам, прибыли за смартфоны они практически не получают.

Как утверждает Барра, владельцев корпорации, прежде всего, интересуют перспективные проекты с долгосрочным доходом, именно поэтому компания может себе позволить буквально "дарить" средства коммуникации. Сообщается, что производитель мог реализовать партию в 10 миллиардов экземпляров и в результате не получить за нее какой-либо весомой прибыли.

Руководители подчеркивают, что свои девайсы они и впредь планируют поставлять на рынок по минимальной цене, которая в это же время могла бы покрыть все затраты на разработку и производство. Согласно мнению специалистов, единственная компания, получающая прибыль за продажу смартфонов - это Apple.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ГПУ вызвала Януковича на допросы 27 и 30 января
ГПУ вызвала Януковича на допросы 27 и 30 января
Новости: Список продуктов, обладающих противораковыми свойствами
Список продуктов, обладающих противораковыми свойствами
Новости: "Золотая бутса" 2017: список претендентов
"Золотая бутса" 2017: список претендентов
Новости: Украинские писательницы снялись в элегантной фотосессии
Украинские писательницы снялись в элегантной фотосессии