Вверх
Мобильная версия

Гитлер планировал сбросить на США бомбу с радиоактивным песком

Гитлер планировал сбросить на США бомбу с радиоактивным песком
Адольф Гитлер.
01:10 Сб, 5 Январь 2013 Телеграф

Историк написал статью, в которой раскрываются неосуществившиеся планы гитлеровской Германии по орбитальной бомбардировке Нью-Йорка.

Историк авиации Дэвид Михру написал статью, в которой раскрываются неосуществившиеся планы гитлеровской Германии по орбитальной бомбардировке Нью-Йорка.

По словам Михру, для сброса бомбы должен был быть создан низкоорбитальный бомбардировщик. Проект "Серебряная птица" был разработан австрийским изобретателем Ойгеном Зэнгером по заказу главы Люфтваффе Германа Геринга. Командующему немецкими ВВС был необходим оригинальный и эффективный способ повысить свой рейтинг в глазах Гитлера.

Геринг искал способ нанести существенный урон США, которые вступили во Вторую Мировую войну в декабре 1941. Проблема заключалась в том, что на тот момент Германия не обладала самолетами, которые без дозаправки могли бы пересечь Атлантику и произвести бомбардировку.

По замыслу, бомба, которую планировали сбросить на Нью-Йорк, должна была начиняться радиоактивным песком, а после бомбардировки над американским мегаполисом должно было повиснуть радиоактивное облако.

Проект австрийского инженера был в итоге отвергнут Герингом, отдавшим предпочтение другим вариантам. Однако ни один из них так и не был реализован Третьим Рейхом.

Зэнгер после падения гитлеровского режима перебрался во Францию, где умер в 1964 году. Есть сведения, что его тщетно пытался отыскать Иосиф Сталин, чтобы привлечь талантливого математика и изобретателя к космическим исследованиям в СССР.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз