Вверх
Мобильная версия

8 признаков того, что iOS стала хуже за последние годы

8 признаков того, что iOS стала хуже за последние годы
iOS
22:08 Вт, 3 Январь 2017 Телеграф
Фото: из открытых источников

Основная же проблема заключается в запутанном интерфейсе.

С каждым новым релизом iOS становится более многофункциональной платформой. При этом операционная система утрачивает ту самую простоту и удобство использования, за которые ценят "яблочную" технику. Пользователь Reddit под ником Metroidpwner считает, что iOS движется в неправильном направлении. Он пользуется смартфонами Apple начиная с модели iPhone 3G и последние апдейты, по его словам, серьезно усложнили использование гаджетов. iOS 10 является примером того, каким не должен быть современный пользовательский интерфейс.

То, что в последних версиях увеличилось количество багов и ошибок, даже не обсуждается, лишь заставляет задуматься о том, сколько времени тратит Apple на тестирование своего программного обеспечения. Основная же проблема заключается в запутанном интерфейсе.

-Для доступа к музыке теперь нужно делать два свайпа.

-Сложно попадать по слайдерами громкости и яркости экрана.

-Всплывающие уведомления для обновления iOS.

-Неудобный доступ к Пункту управления с экрана блокировки (срабатывает зачастую не так, как на домашнем экране).

-Во время телефонного звонка, если приложить гаджет к уху, исчезает с экрана кнопка отключения: нужно снова разблокировать гаджет.

-Теперь нельзя разблокировать устройство кнопкой Home так, чтобы открыть экран блокировки – гаджет мгновенно разблокируется сканером отпечатков.

-Функция поиска сопровождается "зависаниями".

-Siri стала сложнее в использовании, так как теперь нужно по-разному удерживать кнопку Home в зависимости от того, открыто ли приложение или заблокировано ли устройство.

В iOS 10 довольно много горизонтальных свайпов, которые пришли на смену вертикальным, полагает автор поста. Например, в предыдущих версиях ОС для открытия камеры с локскрина необходимо было провести пальцев вверх, теперь это движения заменили свайпом влево. Запускать камеру стало менее удобно. По мнению Metroidpwner, "это изменение ради изменения".

Система жестов "свайп" в iOS 10 демонстрирует непоследовательность. Например, свайп влево запускает камеру, но в самом приложении, проводя по экрану, вы переключаете режимы. Инстинктивно для возвращения обратно на экран блокировки хочется провести пальцем вправо, однако приходится использовать кнопку Home. Изменение вроде бы незначительное, но оно говорит о несогласованности между разработчиками локскрина и теми программистами, которые работали над интерфейсом камеры. "Я не хочу быть тем, кто говорит "При Джобсе такого не было", потому что Стива нет с нами уже достаточно давно, и Apple наняла много высококлассных инженеров и дизайнеров. Но я хочу, чтобы Apple вернула те самые простоту и удобство. Очень по ним скучаю! Почему появились исправления для вещей, которые не нужно было исправлять, вроде двух свайпов для Пункта управления?", – написал Metroidpwner.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Российский военный корабль затонул в Черном море
Российский военный корабль затонул в Черном море
Новости: США успешно испытали межконтинентальную ракету
США успешно испытали межконтинентальную ракету
Новости: Трамп заявил о вероятности "серьезного конфликта" с КНДР
Трамп заявил о вероятности "серьезного конфликта" с КНДР
Новости: Google посвятил дудл 256-летию со Дня рождения Мари Арель (Фото)
Google посвятил дудл 256-летию со Дня рождения Мари Арель (Фото)