Вверх
Мобильная версия

IBM представила список самых перспективных технологий

IBM представила список самых перспективных технологий
IBM
07:58 Вт, 10 Январь 2017 Телеграф
Фото: из открытых источников

Популярная компания IBM предоставила ежегодный список изобретений, которые в ближайшие пять лет перевернут мир.

Опубликовали его на официальном сайте корпорации. Первой такой стала технология анализа устной и письменной речи. При помощи данной функции в ближайшем будущем появится возможность определения у людей психических расстройств и когнитивных заболеваний. Далее идет "Зрение супергероев”.

Аналитики компании утверждают, что данные очки позволяют видеть некие волны, которые не видно невооруженным глазом. В течение пяти лет эта технология будет широко распространена по всему миру и людям будет легче изучать окружающую среду. Следом за зрением идут технологии, которые работают с огромным объемом данных. Данная инновация предполагает собой отбор необходимой информации из большой хаотичной кучи данных. Ученые планируют это использовать для ответа на вопросы: "Проблема производства продовольствия и энергии”.

На четвертом месте находится функция "Лаборатория в чипе”. С помощью карманного изобретения, любой человек сможет следить за малейшими отклонениями своего здоровья. Также имеется возможность проводить анализ различных жидкостей организма. Это позволит предотвращать симптомы болезней, а о самих недугах и речи быть не может. На пятом месте дежурная разработка, которая будет отслеживать уровень загрязнения среды. Искусственный интеллект при помощи сенсоров будет выявлять опасные вещества, и сообщать об этом владельцу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Теракт возле парламента Великобритании: хроника событий
Теракт в Лондоне: хроника событий
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка