Вверх
Мобильная версия

1-й игровой планшет компании Razer

1-й игровой планшет компании Razer
Игровой планшет Еdge
20:28 Вт, 15 Январь 2013 Телеграф

Компания Razer намеревается начать производство концептуального игрового планшета Edge.

Компания Razer, специализирующаяся на производстве высокоточной игровой периферии, программного обеспечения и компьютеров, объявила о своем намерении начать производство и продажи концептуального игрового планшета Edge, ранее известного как Project Fiona.

Модель Project Fiona была представлена на CES 2012 как 1-й планшет, разработанный геймерами для геймеров, и была названа лучшей на выставке, получив награды от журналов Stuff, IGN и Laptop.

"Когда мы решили разработать планшет, мы поставили себе за цель подарить игрокам незабываемый опыт. Соединив преимущества игры на консолях с возможностями Windows 8, мы добились желаемого", – заявил Min-Liang Tan, президент Razer. - Безусловно, критическая оценка сообщества показала, что мы попали в точку, создав то, что когда-то было мечтой многих игроков".

1-й в мире игровой планшет был разработан геймерами для геймеров. Конечные характеристики устройства, включая используемое аппаратное обеспечение, толщину, вес и даже стоимость, были согласованы с игровым сообществом.

Edge – самый мощный планшет в мире, использующий технологии Intel и NVIDIA. Процессор 3-го поколения Intel Core обеспечит полную функциональность компьютера, а графический процессор NVIDIA GeForce – визуальную четкость картинки.

Благодаря использованию операционной системы Windows 8 и архитектуры Intel на планшете Edge можно будет запустить все самые популярные ПК-игры без необходимости портирования и оптимизации.

Устройство будет доступно в 2-х вариантах: Edge и Edge Pro. Базовая модель оснащена процессором Intel Core i5, видеокартой NVIDIA GT640M LE GPU, 4 Гбайтами оперативной памяти DDR3, и жестким диском SSD емкостью 64 Гбайта. Модель Edge Pro будет иметь процессор Intel Core i7 , видеокарту NVIDIA GT640M LE GPU, 8 Гбайт памяти DDR3, и жесткий диск 128 или 256-гбайтный SSD.

Edge Pro также будет доступен в комплекте с контроллером. Каждая модель имеет порт USB 3.0 и поддерживает Bluetooth 4.0.

Пользователям будет предложено 4 режима работы устройства – Tablet mode, Keyboard Dock mode, Gamepad Controller mode и Docking Station mode.

Режим Tablet предоставит широкий спектр возможностей использования планшета и полную совместимость с приложениями Windows 8.

Дополнительный док сделает возможным использование клавиатуры и мышки.

Режим Gamepad Controller превратит планшет в мобильную игровую консоль благодаря полностью программируемым контроллерам с точными джойстиками и вибрацией (ожидаемая стоимость - 249 дол.) Также в продаже будет доступна батарея с увеличенным вдвое сроком службы (ожидаемая стоимость – 69 дол.).

Наконец, планшет может быть подключен к док-станции с 2-мя портами USB 2.0, портом HDMI 1.4, выходом для микрофона и колонок. Док-станция может служить для зарядки или подключения большого монитора и нескольких контроллеров (ожидаемая стоимость – ­99 дол.).

Модель Edge оборудована сверхточным акселерометром и чувствительным сенсорным экраном с поддержкой функции multi-touch. Все это даст разработчикам игр благодатную почву для создания игр, оптимизированных для широких возможностей устройства.

Razer Edge и Edge Pro будут доступны по ориентировочной стоимости – $999.

Фото: Chip

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины