Вверх
Мобильная версия

Компания Lofree создала клавиатуру с дизайном печатной машинки

Компания Lofree создала клавиатуру с дизайном печатной машинки
Клавиатура
13:12 Вс, 19 Март 2017 Телеграф
Фото из открытых источников

Компания Lofree представила беспроводную механическую клавиатуру с дизайном, напоминающим печатные машинки.

Ошеломительный успех краудфандинговой кампании на сайте Indiegogo говорит о том, что производитель сумел угадать, чего именно хочется потребителям. И, надо сказать, клавиатура действительно выглядит привлекательно.

Первое, чем обращает на себя внимание новая клавиатура, — это, безусловно дизайн. Круглые выступающие клавиши, приятная подсветка и общий минимализм в оформлении стали ключевыми факторами в успехе продаж еще даже не запущенной в массовое производство клавиатуры. Дополнительным плюсом стали ее конструктивные особенности: клавиатура механическая, а не мембранная, то есть каждая клавиша — это отдельный переключатель с пружиной, которая обеспечивает обратную тактильную связь, что очень удобно для быстрого набора текста.

Сама клавиатура довольно тяжелая — 800 граммов, ее, конечно, не очень удобно носить с собой, зато она точно не слетит со стола от даже значительного неловкого движения, и дело тут не только в солидном весе, но и в резиновых ножках, которые не дают клавиатуре скользить по столу.

Клавиатуру можно подключать к компьютеру через USB-порт, а можно использовать как беспроводную с помощью встроенного Bluetooth-модуля. Одного заряда батареи должно хватать на 3 дня работы, заряжается аккумулятор через все тот же USB-порт от компьютера.

За 25 дней краудфандинговой кампании клавиатура при цене в 79 долларов за штуку и общей цели в 10,000 долларов собрала более 350,000 долларов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Синоптики рассказали, когда в Украину придет тепло
Синоптики рассказали, когда в Украину придет тепло
Новости: "Он вам не Димон": В России прошли антикоррупционные акции протеста (Фото)
Антикоррупционные протесты в РФ: как это было (Фото)
Новости: Обострение в АТО: тяжелое вооружение на всех фронтах, есть погибшие
Обострение в АТО: тяжелое вооружение на всех фронтах
Новости: Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде
Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде