Вверх
Мобильная версия

В Европе оштрафовали Facebook на 110 млн евро

В Европе оштрафовали Facebook на 110 млн евро
Facebook

Новости технологии:Facebook, Inc. оштрафована еврокомиссией на 110 млн евро из-за неправильно поданной регулятору информации при покупке WhatsApp.

Европейская комиссия оштрафовала Facebook, Inc. на 110 млн евро за предоставление регулятору некорректной информации в период оценки им сделки по покупке компанией мессенджера WhatsApp в 2014 году.

"Принятое решение дает четкий сигнал компаниям о том, что они должны соблюдать все аспекты правил Евросоюза в сфере слияний и поглощений, в том числе обязательство предоставлять корректную информацию. Еврокомиссия должна иметь возможность принимать решения о влиянии сделок на вопросы конкуренции, располагая всеми точными данными", - заявила еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер.

Международное агентство подтвердило рейтинги Украины на уровне "B-/B"

Facebook, объявившая о покупке WhatsApp в 2014 году, заверила Еврокомиссию, что не сможет обеспечить автоматизированное сопоставление пользовательских учетных записей в Facebook с аккаунтами WhatsApp ввиду отсутствия технических возможностей таких операций.

Причем Facebook сообщила об этом как в уведомлении о сделке, так и в ответ на специальный запрос Еврокомиссии, отмечают в ЕК.

Тем не менее, в августе 2016 года условия работы с WhatsApp были обновлены, и в них описывалась возможность привязки телефонных номеров пользователей к учетным записям в Facebook якобы в целях улучшения качества обслуживания.

S&P: Украина выплатит $20 млрд за четыре года

Еврокомиссия сделала вывод, что техническая возможность такой привязки существовала и в 2014 году, и Facebook знала об этом.

Обнародованное в четверг заявление ЕК не отменяет решение регулятора об одобрении сделки, принятое в октябре 2014 года, отмечают в ЕК.

Это уже второй штраф, наложенный на Facebook европейскими регуляторами на этой неделе. В понедельник власти Франции во вторник оштрафовали компанию на 150 тыс. евро за нарушение законодательства страны о защите персональных данных.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине согласовали снижение скорости на дорогах
В Украине согласовали снижение скорости на дорогах
Новости: В Киеве в многоэтажке прогремел взрыв: есть жертвы
В Киеве в многоэтажке прогремел взрыв: есть жертвы
Новости: Тука рассказал, почему "ДНР" отключили от украинского света
Тука рассказал, почему "ДНР" отключили от украинского света
Новости: Секрет правильной растяжки без повреждения мышц
Секрет правильной растяжки без повреждения мышц