Вверх
Мобильная версия

Портативная камера MeCam весом в 57 граммов

Портативная камера MeCam весом в 57 граммов
Смотрите фото (3)
MeCam
22:00 Вт, 29 Январь 2013 Телеграф

Гаджеты для создания персональных фото- и видеохроник кажутся еще одним интересным витком в развитии современных технологий.

Не так давно в поле нашего зрения уже попадался портативный девайс Autographer , автоматически снимающий крупные серии последовательных фотографий и позволяющий получать визуальную историю прошедшего дня. В свою очередь, сегодня пойдет речь об устройстве, которое может оказаться прекрасным дополнением к такому фоторегистратору.

Заключенный в миловидный круглый корпус, гаджет MeCam предназначается для ношения на одежде или на шее. Новинка весит 57 граммов и не превышает 51 миллиметра в диаметре. Управление осуществляется посредством 3 кнопок, находящихся на боковой грани. По заявлениям разработчиков, камера MeCam довольно проста в использовании: к примеру, включение видеосъемки осуществляется в одно прикосновение.

Гаджет записывает видео в 720p при 30 кадрах в секунду и хранит накопленный материал на microSD-карте. В комплект поставки входит карта памяти на 4 Гб, но, при желании, можно установить и другую, большего объема. Благодаря инфракрасным датчикам съемка может проводиться и в условиях плохого освещения.

К тому же, при необходимости, устройство переключается в режим фотографирования с разрешением изображений, составляющим 5 Мп. Микрофон, установленный в MeCam, способен улавливать звук с расстояния до 3 метров. Батарея устройства обещает держать заряд на протяжении 80 минут видеосъемки – не так уж много, но вполне достаточно для фиксирования наиболее интересных моментов.

Новинка обойдется покупателям в 50 дол. и предлагается в нескольких вариантах цветового оформления.

Источник: onegadget.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)