Вверх
Мобильная версия

Twitter настоятельно рекомендует немедленно сменить пароли!

Twitter настоятельно рекомендует немедленно сменить пароли!
Twitter настоятельно рекомендует немедленно сменить пароли!
07:13 Сб, 2 Февраль 2013 Телеграф

Киберпреступники атаковали серверы микроблогов Twitter и похитили имена, пароли и адреса электронной почты около 250 тыс пользователей.

"Атака была работой отнюдь не любителей, и мы не думаем, что это был единичный случай", - написал в своем микроблоге директор по информационной безопасности Twitter Боб Лорд. По его мнению, кибератака на сервис может быть связана с недавними взломами серверов некоторых американских технологических компаний и СМИ.

Руководство Twitter порекомендовало всем пользователям сервиса незамедлительно поменять свои пароли в качестве меры предосторожности, сообщает в ночь на субботу агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление представителей Twitter.

Ранее в пятницу, напоминает РИА Новости, деловое издание Wall Street Journal заявило, что вслед за другими американскими СМИ подверглось атаке китайских хакеров. Накануне другая популярная американская газета New York Times сообщила, что в течение четырех месяцев подвергается хакерским нападениям из Китая, что могло быть вызвано публикацией статьи о "скрытых богатствах"родственников премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао. Власти Китая уже назвали обвинения New York Times безосновательными. Руководство Twitter предположений об источнике кибератаки на сервера микроблогов не публикует.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию