Вверх
Мобильная версия

Бразильцы хотят продать iPhone

Бразильцы хотят продать iPhone
iPhone
17:53 Ср, 6 Февраль 2013 Телеграф

А именно - предложить компании Apple купить у них само название...

Компания IGB Electronica, называющая себя владельцем прав на торговую марку iPhone на территории Бразилии, выразили желание продать торговую марку компании Apple.

Об этом сообщил председатель компании IGB Electronica Эухенио Эмилио Стауб. Он сказал, что его компания стала ''открытой для диалога'', но отметил, что пока что никто из Apple не выходил на связь по поводу покупки прав.

Компания  IGB Electronica — преемница компании Gradiente, которая, согласно данным СМИ, еще в 2000 году подала заявку на регистрацию данного товарного знака и в 2008 году получила на него права.

Компания в декабре 2012 году выпустила на бразильский рынок аппарат, оснащенный сенсорным экраном, который называется iPhone и работает под управлением OS Android. На момент выхода этого смартфона ''настоящий'' iPhone, то есть тот который выпустила компания Apple (apple срочный ремонт), находился на местном рынке уже несколько лет.

Компания  IGB Electronica произвела ролик, в котором показан конфликт с компанией Apple, и объясняется, откуда взялось название iPhone. Они позиционировали свое устройство как некую смесь компьютера и телефона, таким он разрабатывался в 2000 году, к примеру, как устройство, которое может выходить в интернет. Поэтому название марки образовано слиянием слов ''internet'' и ''phone''.

Вопрос сейчас находится на рассмотрении Национального института интеллектуальной собственности Бразилии. Как сообщает местная пресса, вердикт вынесен в пользу  IGB Electronica, но окончательное решение будет оглашено 13 февраля.

По материалам "Лента.ру"

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз
Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз