Вверх
Мобильная версия

Microsoft скромничает по поводу нового планшета Surface

Microsoft скромничает по поводу нового планшета Surface
Новый планшет Surface Pro
19:12 Пт, 8 Февраль 2013 Телеграф

Компания лидер на рынке операционных систем презентовала новый планшет, и случайно занизила объем доступной пользователю памяти.

Новый планшет Surface Pro, который должен оказаться на полках магазинов уже 9 февраля, по заявлению компании, имеет 128 Гб памяти, из которых пользователю будут доступны для личных файлов 83 Гб.

Журналисты из западного издания ZDNet, которые получили устройство на руки до релиза, провели замеры сами и сообщили, что на устройстве свободно не 83, а 89,7 Гб.

Более того, некоторая часть дискового пространства отведена под резервные копии системы: если вы откажетесь от них, то получите дополнительно 7,81 Гб для своих файлов.

Общий объем доступного пользователю пространства, таким образом, составляет до 97,5 Гб, что несколько больше, чем у 128-гигабайтного MacBook Air, свободная память которого равна 92,2 Гб.

Компания объясняет такую ошибку разницей между предварительной и окончательной версией продукта. По недосмотру, журналистам сообщили характеристики раннего прототипа, который немного отличается от финальной версии.

Планшет использует процессор Intel Core i5, располагает 10,6-дюймовым экраном, имеющим разрешение 1920х1080, а также оснащен 4 Гб ОЗУ. Устройство будет стоить от 899 дол.

По материалам "Лента.ру"

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Законопроект об активистах Майдана прошел первое чтение в Раде
Законопроект об активистах Майдана прошел первое чтение
Новости: Масленица 2017: приметы и гадания по блинам
Масленица 2017: приметы и гадания по блинам
Новости: Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 21 февраля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 21 февраля 2017 года