Вверх
Мобильная версия

Конкурс программистов "ВКонтакте" выиграл китаец

Конкурс программистов "ВКонтакте" выиграл китаец
15:42 Пн, 16 Июль 2012 Телеграф

Соцсеть "ВКонтакте" подвела итоги чемпионата по программированию VK Cup 2012.

В чемпионате, организаторами которого выступили "ВКонтакте" и ресурс для программистов Сodeforces, приняли участие программисты в возрасте от 14 до 23 лет из разных стран мира. Финал состязания прошел с 13 по 16 июля в главном офисе соцсети в Санкт-Петербурге.

Первое место занял 16-летний школьник из Китая Южу Гу (Yuzhou Gu). Он выиграл приз в размере 30 тысяч долларов. Второе место и сумма в 20 тысяч долларов досталась его соотечественнику, 17-летнему Кинши Вану (Qinshi Wang). Бронзовым призером стал 17-летний белорус Геннадий Короткевич, получивший от организаторов 10 тысяч долларов. В десятку лучших вошли еще двое китайских участников, а также поляк, индонезиец, украинец и двое россиян (они получили пятое и девятое места).

Задания чемпионата будут опубликованы на сайте Сodeforces 16 июля. Любой желающий сможет попробовать свои силы в их решении и отправить результаты на проверку организаторам состязания. "ВКонтакте" и раньше оказывала поддержку конкурсам программистов, но впервые выступила организатором международного состязания, заявил "Ленте.ру" глава пресс-службы социальной сети Владислав Цыплухин.

Международные конкурсы для программистов проводит также социальная сеть Facebook. Они проходят ежегодно и носят название Facebook Hacker Cup. Для участников не предусмотрено ограничений по возрасту. В 2012 году конкурс выиграл россиянин Роман Андреев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев